コメント

ママ
あすか幼稚舎オススメです〜🤍
ママ
あすか幼稚舎オススメです〜🤍
「入園」に関する質問
こども園に1号で通ってます。 帰りに先生からお話がある人は名前呼ばれるんですが、うちは全くありません。 4月に入園して、お話があったの2回くらい💦 しょっちゅう呼ばれてる人もいて… 先生からお話なにも無いのは問題…
満3歳から幼稚園型のこども園に入園希望なのですが、何ヶ月前から動き出せばいいのでしょうか?🤔 10月が誕生月なのでその前後辺りに入園できたらなあと思っていて、その前に見学希望の連絡をしようと思っています。 私立…
1歳9ヶ月になりたての息子が最近気に入らない事があるたびに使ってるおもちゃや絵本を投げるようになりました、、😭しかもかなり回数も多く、その都度強めにダメ!と伝えてその場ではやめるのですがまたすぐ投げます。。高…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
おすすめな点はどこですか??
ちなみに、2、3年前から見学に行っていないと入れないって聞いたんですがホントですか?
ママ
まず、先生方がいい意味ではっきりさっぱりしていて、なんでも話やすい。
あと、長年居る先生方が多いのでいろいろな子ども接しているので本当によく自分の子を見て理解してくれているなと思います。
あと、褒め上手なのか率先して色々とやってくれる様になったのは園で沢山の事をやらせてくれているからなのかなと思います。今の時点で、英語、歌唱指導を毎週、又は2週間に一度やってくれています。
あと、突然ピザパーティーや夏にはかき氷、公園に連れて行ってくれたりと子供が喜ぶサプライズが多く、わくわくしています。
神経質な息子が、ここまで嫌がらずすんなり幼稚園に行って、遅かった言葉もどんどん発するようになってます!
あと、行事が多くて沢山見所があります!
年少から入るのが難しいと言われたので、うちは未満児から入れましたが、8月までに見学行って願書貰えば大丈夫だと思いますよ!