※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
男の子ママ
子育て・グッズ

3ヶ月の赤ちゃんがミルクを飲まなくなり、おっぱいだけで栄養が足りているか心配。同じ経験の方、対処法を教えてほしい。

混合で育ててます。
3ヶ月になってからミルクを全然のんでくれません。
ちなみに3ヶ月になったので哺乳瓶のチクビも変えました。
3ヶ月になるちょっと前にほほえみから はいはいにかえました。

今はおっぱいしかのんでくれなくて、栄養足りてるのかな?って心配です。
3ヶ月くらいから、ミルク飲まなくなった嫌がるを経験した人いますか?対処法とかありますか??新米で分からないので良ければおしえてほしいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

それってどれくらい続いてますか?
私も3日間ほどでしたがありました🥲

• 男の子ママ

男の子ママ

今2日目くらいになります。

• 10月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もヤバイと思って病院で相談しました!
    今まで結構飲んでたとかありますか?うんち出てますか?

• 10月28日
  • 男の子ママ

男の子ママ

2ヶ月までは、ミルクのんで3時間経たずに欲しがってました。6.7回ミルク飲んでました。
    今日は全くミルク飲まなくてうんちでてないです。
    昨日までは1日1回は出てました!

• 10月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

じゃあ、胃腸とかが疲れて体が休ませてくれぇーってなってるだけかもです😅
    先生は1日に1回はうんち出すようにしたほうがいいって言ってました。
    出ない日が続いたら(綿棒してそれでも)イチヂク浣腸って言ってました!
    私の息子も3日後くらいしてミルク飲むようになりましたよ!

• 10月28日
きなこ

同じく3ヶ月になった途端ミルク飲まなくなって、ミルクのトータル400いかないです🥺混合ですが母乳少なくて1日5〜6回80足すのですが、ひどいと10くらいでベーってされてミルク捨てまくってます🙄

3ヶ月って遊び飲みとかしだす時期で飲みムラある子たくさんいるみたいです!

• 男の子ママ

男の子ママ

全く一緒です!
    ミルクを捨てる回数の方が多いくらいですごく勿体ないです。

• 10月28日
  • きなこ

きなこ

ミルク勿体無いですよね😣昨日久しぶりに80×4飲んで直ったかな?って思ったら今日はまだミルク110しか飲んでないです。。
    おしっこ出てるし体重が成長曲線の範囲内だからいっかってとりあえず思ってます🤣
    うんちはYouTubeの助産師ひさこさんの綿棒浣腸のやり方でやると娘は毎回出ますよ!まだ試されていなかったら是非👏👏

• 10月28日