お家を建てたことのある方にお伺いします。週末地鎮祭です。その後に近…
お家を建てたことのある方にお伺いします。
週末地鎮祭です。
その後に近所への挨拶周りをすると思っていてHMの担当さんへ確認したところ、「実際迷惑をかけるのは工事を行う私たち事業者なので、私たちだけで大丈夫です。地鎮祭後ではなく、着工する直前に私たちが挨拶回りします。」と言われました。
その時は、そうなんだありがたいと思いましたが、インスタ等では皆さん粗品を持って挨拶回りしてますよね💦
それで大丈夫なのか不安になりました。
地鎮祭やってれば、近所の人は気づくだろうし、なんで来ないの?って思われるのも嫌だなぁと。
地鎮祭の直後に挨拶回りしなかった方いますか?
- ママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
新築ですかね?
新築でしたら引っ越し後の挨拶で良いと思います。
ままり
大手ハウスメーカーで建てましたが、施主にクレームがいかないようにしたいから挨拶は引き渡し後にしてくださいと言われた為、私は着工前の挨拶は行ってないです。
営業さんと現場監督さんのみで行かれましたよ。
-
ママリ
同じ方がいて安心しました。
大手ハウスメーカーになりますので、同じ理由かもしれませんね。- 10月28日
はじめてのママリ🔰
今はそういうところ多いみたいですよ!
私も工務店さんにお任せしました。
挨拶は引っ越しのときのみでしたよ😊
na*
大手メーカーですが、粗品を担当さんが用意して下さり地鎮祭の後一緒に挨拶に回りました🤭
不在のところは後日担当さんだけで行ってくださいました!
ママリ
新築です。
分譲地です。最近できた分譲地ではないので、周りはすでにお家たってますが💦
ママリ
引っ越し後でいいとのことで安心できました。