コメント
バナナアイス🍌
子供いない時に通信制にて卒業してます。
試験はスクーリング出ていればクリア出来ると思います😃
(以外と甘いです)
レポートはそうですね、時間かかるし(手がかかるような年齢のお子様の)子育てしながらだと難しいと思います。(なので、子供寝てからとかですかね)
ママ
今現在、通信大学一年生です😊
レポートは、やる気出して2、3日で終わるのもあれば(合格するかは置いといて)1週間かかるのもあります…
基本的に子供寝てから+試験前は、旦那休みの日に子ども見てもらってって感じです!
子どもは
年中
3歳
2歳がいます。
2歳の子は保育園入れましたが
3歳の子は入れなかったので
家にいる状態+療育に週2.3通ってるので、昼間の勉強はほぼできません💦
来年からは、みんな幼稚園、保育園なので勉強する時間がとれますが
仕事も始めようと思ってるので
基本的には夜勉強ってスタイルになると思ってます💦
-
はじめてのママリ
やっぱり子供が寝てからですよね💦
私の要領が悪くて子供を9時に寝かせてから家事に1時間は取られるので1日1時間くらいしかできなさそうです🥲
何時まで勉強してますか?- 10月29日
-
ママ
うちは子ども寝るのが8時なので
次の日に支障が出ないくらいの
22時ぐらいを目処にキリがいいところまでって感じです!
旦那休みの前日で次の日予定が無ければ、旦那に朝起きてもらって12時とかまでの時もあります😊- 10月29日
-
はじめてのママリ
8時に寝てくれるんですね🥺羨ましい…
うちも頑張って早めの寝かしつけにしようかと考え出しました💦
ただ、そうすると寝かしつけまでワンオペになるので悩ましいですが😭😭- 10月29日
-
ママ
あまり遅くまで勉強して、次の日辛くなると続かないので
コツコツ1時間を続ける事が大事だと思います😊
通信での勉強はモチベーション下がりやすいので、無理のないペースでやるのが1番良いと思います!- 10月30日
はじめてのママリ
コメントありがとうございます😊
無知なので教えて頂きたいのですが、選択したものや処理能力によると思いますがレポートは1つ仕上げるのに平均で何時間程度かかる感じでしょうか?
バナナアイス🍌
課題のテーマは指定あると思うので、それについて教科書読んで理解し、レポートにするのですが、おそらく手書きです(エクセル、ワードも最近は対応しているのかな)
私は、初めにパソコンで下書きしてしまい、コピペなど利用して文書にまとめてから字数確認して、手書きに書き写ししていました。
(エクセル、ワードなどで提出オッケーならそのまま送信)
大体、3〜4時間、内容(教科)によってはもう少しかかったりしました💦
はじめてのママリ
手書きは何気に面倒ですね💦
通信とかオンラインが普及しているのでExcelとかOKかと思ってました🥺