※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

頭痛持ち。カロナールが市販で買えないのでバファリンルナJというの薬を…

頭痛持ち。カロナールが市販で買えないのでバファリンルナJというの薬を買ってきたのですが。

あれ15歳以上が飲むには1回で3錠なんですね😣

たった4回分って😂
ひどい頭痛の時で効かなかったら2日でなくなってしまう💧

やっぱ病院いくしかないですかね💦

病院によるんでしょうけど最大で何回分もらったことありますか?

風邪ひいたついでとかでもらった時には5回分だけもらいました

コメント

かおるこ

わたしも偏頭痛持ちです。
ノーシンピュアが頭痛には効くかな〜って感じです😅
あまりにも痛すぎると吐いてしまうのでここ最近になって病院に行きました…笑
偏頭痛用の薬も効いたり効かなかったりで内科に相談して、ロキソニンだと強すぎて、吐き気も催すかもなのでカロナールを10回分、あと吐き気止めももらいました😅
今のところはそれで効いてます😅

• ママリ

ママリ

ありがとうございます。
    やっぱそうですよね💦

私も最近だと21日の午後から痛くなり。夕方からもうヤバくて、頭痛&吐き気で残ってたタイレノールを15時、21時、日付変わって4時、16時に飲んでなくなってしまいました😨

10回分もらえるなら病院行きたいですね☺️

• 10月28日
  • かおるこ

かおるこ

生理の時に起こりやすいので、もう頭痛なり始めたら最近はソッコー薬飲みます!!
    そしたら割と早めに治るので、、😅

言えば多めにくれると思うので一度行った方がいいかなと思います😭✨

• 10月28日