※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
子育て・グッズ

5歳の娘が赤ちゃん返りと反抗期でわがままで聞き分けが悪く、ストレスがたまり、怒鳴ったりクッションを投げたりしてしまい、後悔しています。同じ経験をした方いますか?

5歳の娘、赤ちゃん返りと反抗期が重なってわがままと言うことの聞かなさがマックスです😭
イヤイヤ期なんて可愛いもんと思えるほど凄まじくて、私もワンオペ2人育児+義母と同居でストレスすごくて、何度言っても言うことを聞かない娘に大声で怒鳴ったりクッション投げつけたりしてしまいます😢
毎回謝り、怒った理由、イライラしていたことを説明してますが、本当に娘に申し訳ないです…
クッション投げつけるとか虐待ですよね。
でももう深呼吸する余裕もないし、一旦冷静に…なんてできません😓
同じような方いませんか?😭
たぶん人生で今が1番イライラしてます😭

コメント

3人年子の4人目出産まま

次女の2歳頃の時そんな感じでした😭喋り出しも早かったし、頭の回転も早いのに、いたずらばっかり、口答えばっかり。やりたいこと出来ないとブチギレ。で、私もブチギレ。お父さん帰ってきたら「ままきらい!ぱぱがいい!」と私のことを一切拒否。あの頃は次女が嫌いでした。
次女が嫌いな私自身のことは大嫌いでした。もうどうしたら!?!?って毎日叫びながら子育てしてました😭
すごい解決方法はなかったんですが、保育園に行くようになって、担任の先生たちからめちゃくちゃ褒めてもらうことが増えて、次女のいいところに目が行くようになって、今では次女のこともだいっっすきです😂❤️
言い聞かせと、良いとこ見つけるのと、時間が解決してくれるのを、、待ちましょう😭😭😭👍🏻👍🏻👍🏻

• mama

mama

そうだったんですね😭
    私も子供に優しくできない自分が本当に嫌です😭
    時間が解決してくれますよね…!!
    今だけと思って乗り切りたいと思います😭
    今から地獄のお風呂ですが頑張ります…(笑)

• 10月28日
  • 3人年子の4人目出産まま

3人年子の4人目出産まま

アニマル浜口さんばりに、気合いだーーー!!!!で、乗り越えましょう😭👍🏻

• 10月28日
ママリ

私もイライラして感情的になっちゃうことあります😭😭
息子は「もう怒らせない〜」と言ってグズグズ泣くのですが…それにまたイライラ😅
毎日申し訳なさでいっぱいです😢