
離乳食用の野菜スープを作り置きしていたが、なくなってしまった。先週土曜日に買った野菜で再度作っても衛生上問題ないか悩んでいる。新しく買った方がいいでしょうか?
こんにちは。離乳食について質問させて下さい。
先週の土曜日に離乳食用の野菜スープを作りました。(食材を買ったのも土曜日です)
しかし、作り置きしたものの思ったより使う事が多く、今日なくなってしまい、また作りたいのですが
先週土曜日に買った野菜でスープを作るのは衛生上良くないでしょうか。
以前友達に離乳食に作る野菜は買った当日か翌日には調理して冷凍しなくてはいけないと言われたので💦
まだ家にジャガイモや玉ねぎがあるのですが、また新しく買ってスープにした方がよろしいのでしょうか?
アドバイス宜しくお願いいたします。
- 凡子(9歳)
コメント

ゆずP
痛んでなければ大丈夫だと思いますよ。
私も気にせず作ってました💦

にゃんこ
えぇー((((;゚Д゚)))))))
私気にしないで野菜室に入ってる物で普通に作ってましたよ。
お魚、肉などはそんな風にしてましたが、野菜ではそんな事した事ないです…
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凡子
それ聞いて安心?しました
一時期はキャベツ買ってまたキャベツ買って、、、、、て野菜室が似た野菜たちでパンパンでした(^_^;)
コメント本当にありがとうございました😊- 10月18日
凡子
そうなんですね💦良かったぁ
コメント本当に有難うございました✨