幼稚園に行かせるか悩んでいます。息子が嫌がることもあり、体調不良で休ませることも。でも、幼稚園に迷惑をかけているかもしれない。無理やり行かせるべきか迷っています。
息子の幼稚園について。2歳プレで行かせてます。たまに嫌がる日があり、幼稚園の登園時間に間に合わない時があり、体調不良と言ってたまに休ませてます。でもなんか嫌がるから行かせないこともどうなのか。ただ、嫌がる時は確かに、風邪とかもらって帰ってくることもよくあり、体調不良手前なのかな?って思ったり。
でも当日直前に電話するので幼稚園も迷惑ですよね。。。無理矢理泣いてでも行かせるべきか迷います。私は専業主婦なので家では見れるのですが。
- hibi🕊🌿(1歳10ヶ月, 6歳)
コメント

はじめてのママリ
何が嫌なのかお子さんに聞いてみてはどうですか?🤔
その理由次第かなと思います💦
行く前日から明日頑張ろうね~お友達待ってるよとかポジティブな事言ってはどうですか?
プレの時点で休み癖がつくと入園してからも同じように愚図れば休めると思われるのも嫌なので私は行かせる派です😅
hibi🕊🌿
聞いてみたらお家のおもちゃで遊びたい!でした。。これじゃアカン!と思い、お家のおもちゃは帰ってきてから遊べるよ、今日は幼稚園に行く日だよ、行こうか、幼稚園行く?と聞いたら、行く!と言って体操服も来てくれました。幼稚園には遅れますが体調悪いわけじゃなかった様子なので連れて行っていいですか?と聞いて大丈夫でした。今連れて行くと先生方も優しく出迎えてくれて感謝です。。もう少し私も努力して言葉かけしなきゃと思いました🥺
サツキさんから返信頂いて、はっ!として今日息子を連れて行けました。本当にありがとうございました!