コメント

ほむら
食事を見直すと落とすのは無理でもこれ以上増えないようにキープはできましたよ〜

退会ユーザー
体重を落とすのは無理だし心配だったので、体重をキープしよう!と思って、夜は炭水化物抜きでやってたら体重増加緩かやでした☺️
-
ママリ
この間、夜ご飯🍚二杯食べてました…お米が美味しくて🥲炭水化物抜き頑張ってみます😵💫
- 10月28日

退会ユーザー
口寂しいときはプチトマトやこんにゃくゼリー食べてました😂
-
ママリ
プチトマト、こんにゃくゼリー買ってきます!!アイスとかをガブガブ食べてたからダメなんですよね😥
- 10月28日

まま︎❁⃘*.゚ガチダイエット部
三食のうち一回を春雨スープにしてます😅
あとは毎日体重計のって体重の確認、甘い物はなるべく控える等してます!
食べても、食べすぎたら翌日は全く甘い物食べないとか調整してます👍
それでも1ヶ月に1キロ増えてる感じですね😅
-
ママリ
お勉強になります🥲
妊娠前が43キロで今58キロなのでこれ以上増えたら…😨- 10月28日
-
増えすぎると出産時のリスクも増えちゃうので、せめて増えても12キロぐらいまでですよね💦💦
妊娠中、ただでさえ食べ物とか好きに食べれないのに、体重管理もって大変ですよね😩- 10月28日
-
ママリ
今日から頑張ります😭
ほんとに妊婦さんは大変なんですね…体重まったく気にしてなかったので今日言われてやっと気付きました🥲- 10月28日
-
上の子2人は里帰りだったのですが、里帰り先の病院は体重管理かなり厳しくて、1ヶ月に1,5キロぐらいでも注意されます😂😂
気にしすぎて逆にストレスで体重増えることもあるので本当に大変です😣
お互い出産まで半分過ぎてるので、お互い頑張りましょう🙌✨- 10月28日

いけ
1ヶ月で4キロ!!
私もそんな感じのペースで増えてて怒られました(笑)
白米を炊く時に糸蒟蒻を混ぜたり、夜ご飯だけ白米無しの代わりに具沢山スープとかにしてなんとか抑えてました🤣🤣
-
ママリ
妊娠前は43キロで今58キロです😭
やっぱり白米とアイスはダメですよね💦今日から夜は白米抜きにしてみようと思います🥲- 10月28日
-
いけ
+15キロですか、結構増えちゃいましたね🥺
私はトータル+14キロでした!
先生によって+10キロまでだよ!とか+20キロぐらいはよくいるよ!とかバラバラですしね😔💭
私はこれ以上増えると産道にも脂肪がついて強制的に帝王切開になるよ!と言われました😵
(別問題で結局帝王切開でしたが🥱)- 10月28日
-
ママリ
そうなんです…増えちゃいました😰
え!強制的に帝王切開になっちゃうんですか!?それは初耳でした💦話変わってしまうのですが、帝王切開はお金どのくらいかかりますか??
何やっても体重は落ちないならもうキープするしかないんですよね?😥- 10月28日
-
いけ
もしかしたら体重管理させるために脅しで言われたのかもしれませんが、私は産道にも脂肪がついて赤ちゃんも通りにくくなっちゃうからねと言われました😵
退院手続きとか旦那に丸投げであまり詳しくわかってませんが、そんなに自然分娩と変わらないと思います😲
私は破水→産院じゃなくて、注射で分娩誘発するために事前に数日入院ありましたがそれでも+で数万だったと思います!
(後から返ってくるので退院時は50万弱ぐらい必要だったはず)
お友達も緊急帝王切開になりましたが、その子は自身が入っていた保険で、むしろプラスのお金で稼いだわ〜と言ってました😲✨
私は妊娠後期はキープを目指しつつ+1キロ/月はしちゃってました🥺
先生に聞いてみた方がいいかもですね!
(赤ちゃんがいるんだから減らそうなんて考えたらダメだよお〜〜と言う先生もいらっしゃいました😂)- 10月28日
-
いけ
退院時のライン確認したらそんなに退院日払ってなかったですごめんなさい🥲(笑)
18万円払ってました!
でもほとんどが返ってきました🙂
ちなみに、私は退院日に熱を出して4〜5日ほど退院が伸びてその延長入院料金で5万円あがったみたいです!- 10月28日
ママリ
ご飯食べすぎてたので今日から減らします🥲
1ヶ月で4キロ増えて怒られちゃいました💦
ほむら
それは怒られますね〜💦
私もアイスばっかり食べて、一気に増えた時は怒られました😅
食べる時間と量に気をつけたらキープできましたよ。
ママリ
ですよね😥家で全く測ってなかったのでまさか4キロも増えてたとは思わなかったです💦
私もアイス大好きで毎日必ず食べてます🤤だからですかね…
ほむら
私は元々食事内容は普通だったので、間食のアイスやめただけで、体重増えなくなりましたよ〜(笑)
妊婦ってすぐ暑くなるから、アイスおいしいんですけどね〜😅
ママリ
そうなんですね👀
やっぱりアイスが原因なんですね…アイス食べないようにがんばります😭
そうなんです💦暑すぎてもう今でも食べたいです😵💫
ほむら
アイスって脂肪と糖分の塊ですからね😅
あるとついつい買わないようにしてました!
ママリ
そうですよね🥲
冷凍庫にアイスのストックがいっぱいあるんです…冷凍庫の中を見ないようにします‼︎
ほむら
旦那さんに食べてもらいましょ!笑
どうしても食べたい時は、夫に食べさせて、一口ちょうだい!ってしてました😅笑
ママリ
悲しいけど旦那に全部譲ります😭笑
一口だけ貰えばいいんですよね🤤その手を使います🙇♀️