子供が毎日ジュースとお菓子を欲しがるけど、頻度を気にしている。ジュースは週2回に制限し、お菓子は毎日食べさせている。ジュースは毎日はNGだと感じている。
毎日、ジュース飲みたい!おかしー!
と言ってくるお子さんお持ちの方
ジュースとお菓子の頻度はどれくらいですか?
うちは下の子もジュースを飲むようになったので、
週2くらいにするようにしてます😅
お菓子はかかさず毎日です!
毎日
今日ジュース飲む!と言われるので断るのも可哀想になるのですが(私は飲みたいと思ったら飲めるけど、子供は私がいいよと言わないと飲めない状況が🥲)
下の子は幼児用の6ヶ月からのもの、
上の子はアンパンマンのです
毎日ジュースはさすがにだめですよね😅
- はじめてのママリ
コメント

はじめてのママリ🔰
毎日ジュースの習慣はあんまりよろしくないかなぁ、と思うけど知ってしまうとそれを強く制限する方が歪みそうですよね🤔
週2くらいなら良いんじゃないですか?
その日のおやつを調整してあげるのと、歯磨きしっかりで!

ママリ
うちはお菓子を食べたらジュースなし、ジュースを飲んだらお菓子なしというルールにしています!(おでかけや誕生日など特別な日は除いて)
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
そうできるのが一番いいですよね😣💦- 10月28日

はじめてのママリ
週2でも多いと思いますよ😅💦
頻繁に与えてるから欲しがるので私なら当分ジュースもお菓子もお休みしますね。
小児糖尿病や虫歯はあまり気になりませんか?🤔💦
歯科に勤めてましたがママさんみたいな考えた方だとお子さんが虫歯になる確率かなり高いと思います😅
ジュースあげないのも可哀想だから毎日あげてたと言ってたママがいましたが、私は虫歯や病気になる方が可哀想だと思います。
-
はじめてのママリ
いや、それはもちろん気にしてますよ!一応今は虫歯0です
やっぱりもう少し厳しくやっていこうと思います💦- 10月28日

はじめてのママリ🔰
買うと欲しがるのでお出かけの時や実家でもらったときだけジュースは飲んでいます。
お菓子はあまり気にしていないですが基本子どものための買い置きはしてないです。上の子が買い物の時に欲しがるのでそれを小分けにしてあげていますね💦
-
はじめてのママリ
やっぱりそうですよね💦
うちは親と買い物に行ったら大量に買ってもらえるのでいつもある状態で😓
私もできるだけ小分けにしてあげようと思います!- 10月28日

退会ユーザー
お菓子はおやつで毎日あげてます!
毎月月初めにお菓子まとめ買いして1ヶ月の間はお菓子買わないです!
ジュースは野菜ジュースが常に家にあるので1日一杯だけ欲しがればあげてます!
でもうちの息子は基本的に牛乳欲しがるのでジュースの代わりに牛乳です(笑)
-
はじめてのママリ
まとめ買いですか🤔
牛乳うちも飲んでくれたらいいのですが、牛乳嫌いで呑んでくれないです😭- 10月28日

はじめてのママリ
お菓子はチョコレート以外のもの(せんべいとかビスケットなど)を少量、ほぼ毎日あげます!
それか代わりにフルーツ好きなのでみかんや柿をあげることも多いです☺️
うちはジュース誰も飲まないのでそもそも買いません✨
家に無いとそのうち諦めてくれると思いますよ🌟
-
はじめてのママリ
おやつの時間に果物ですか?
うちも果物大好きなのでそれがいいかもしれないです🤔
諦めますかね💦
やってみます😓- 10月28日
-
はじめてのママリ
そうです!
バナナとかジップロックに入れて潰して凍らせておくと、ポキポキ割ってアイスみたいに食べられるのでいいですよ💗
ミキサーにそれと牛乳入れてかければバナナシェイクにもなるので美味しいですよ〜😆
ぜひやってみて下さい❣️- 10月28日
-
はじめてのママリ
それいいですね🥺
冷凍バナナはアイス感覚にもなりますよね!バナナシェイクだったら身体にも悪くないですしね💓
ありがとうございます🥺🌟- 10月28日
はじめてのママリ
やっぱり毎日はよくないですよね!
歯磨きはしっかりしています☺️
お菓子を少なめにしたりしようも思います!