コメント
ルーパンママ
夜間に寝ている間に一気に走り抜ける!
とかですかね🤔
寝ているのであればSAやPAに止まらず、出来る限り距離を稼いだ方がいいと思います😊
にゆう
生後4ヶ月のときお正月の帰省で関西から関東まで車で行ったことあります🙂
うちは520kmくらいで12時間はかからないのですが、毎回SAとかにはとまらなかったです、2時間に1回くらいでした!
SAとかでは助手席シートをフルフラットにして長座布団しいてねころばせてエコノミー症候群にはなんとなく気をつけてました!
夜中に出発して休憩はさんで10時間くらいで着きました😄
娘は爆睡でぐずったりもなかったので、夜間ちょっと車内で授乳が暗くて大変だったの以外案外なんとかなりました🙂
帰りは日中に出発したのですが、ベビーシートが気持ちいいのかそこまでぐずらなかったです😁
でも起きてたのでずっと隣で相手してました!
はじめてのママリ🔰
チャイルドシートに乗せっぱなしはダメなのかと思ってました!
夜に出発予定で、普段21時〜6時でぶっ通しで寝る子なので期待しちゃいます😂
ルーパンママ
運転手以外が赤ちゃんの横に付いて、細かく様子は見ながらがいいと思いますが、2時間くらいは全然平気ですよ😊
うちはもう少し年齢は上でしたが、5時間くらいチャイルドシート…ってこともありました💦
さすがに12時間乗せっぱなしは無理なので、2~3時間に一度くらいの休憩で大丈夫かと。
トイレ休憩的にも、まぁそれくらいの休憩頻度かな、と思いますし。