※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

上司の言葉が辛くて、傷つきやすいです。言葉の対処法や同じ悩みを持つ方はいますか?

上司の言い方が合わず辛いです。
悪い人じゃないのですが小馬鹿にしてきたり言い方がキツかったり、合う人同士だとツッコミや冗談として受け止めているようですが私からしたら嫌味など言葉がグサグサ刺さってしまって。
気にしないようにしたくてもまた何か言われると思うと泣きたくなります。実際、他の人が聞いていたら大したことではないのかもしれませんが言い方が本当に苦手で。
言葉がきつい人の対処方や同じように傷つきやすい方いませんか?

コメント

コマさん

私も全てまともに受け止めてしまうタイプなので、傷つきやすく流せないことがよくありました。
よく泣きそうになっていましたよ😭
でも年齢を重ねていくと、不思議と流せるようになっていきましたね。

ママリ

コメントありがとうございます。
受け流せず傷つきますよね。
年齢を重ねると受け流せるようになるのですね。早くそうなりたいです。