※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
スヌ
家事・料理

子どもが熱を出した時のご飯について、皆さんはどのように準備していますか。

子どもが熱を出した時って、ご飯はどんなの用意してますか?

息子が初の熱発。明け方ふと触ると熱かったので、熱を計ってみると38.7℃ありました。体温計の音で起きてしまい、しばらく寝付けなかったみたいですが本人は元気にニコニコ笑ってました。

いつも通りのご飯にするか、食べやすそうな雑炊とかにするか、みなさんはどうしますか?

コメント

一応雑炊とかも用意しますが、体調悪いとあんまり食べなくなるので、食べそうなものを買います。好きなパンとかヨーグルト。何も食べないよりマシなので、😂

• スヌ

スヌ

回答ありがとうございます☺️
    食べれるかどうかわかりませんが、雑炊用意してみます🙋
    パンもヨーグルトも買ってあったのでよかったです😂

• 10月28日
はじめてのママリ🔰

うちも先日から風邪です…

食欲があるなら普段通りにしますが、うちは普段からご飯あまり食べないので、麺類が好きなのでうどんやラーメンなど食べやすいものを出しています。
バナナやヨーグルトやゼリーなど水分摂取や栄養補給できるものもあげています😊

• スヌ

スヌ

回答ありがとうございます☺️
    うちもご飯よりは麺が好きです😋
    好きなものずくしにして、ちょっとでも食べてくれることを祈ります😣

• 10月28日