※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まー
産婦人科・小児科

稽留流産手術後の生活について、1週間の自宅安静が必要です。同じ経験の方の生活や術後の症状について教えてください。

稽留流産手術後の生活についてお聞きしたいです。

約10日後に手術をひかえています。病院からは手術をして1週間後の再診までは、外出せず過ごすように案内がありました。

しかし、もうすぐ3歳になるやんちゃな息子がいて、1週間も家にいられるのか、、。お互いの実家も遠く、頼れません。。同じような境遇の方、術後どのように生活されていたか教えていただけないでしょうか?

やはり術後も出血したり不調はありましたか?

よろしくお願い致します!!

コメント

はじめてのママリ🔰

2度流産しましたが、手術後に外出控えるようにと言われたことなかったです😳
私も流産した時長男一歳半から2歳だったので1週間も家に籠るのは無理でした!
術後の翌日くらいからは普通に生活してましたよ(^^)

• まー

まー

そうなんですね!
    お腹の痛みや出血はなかったですか?
    1週間なんて無理すぎます💦

• 10月28日
まい

稽留流産で 9月末頃に吸引手術しました!3歳の息子もいて大人しくしてられませんよね😅仕事も行きましたし、子ども連れて買い物も行きましたし、普通に過ごしましたよ☺️

手術当日だけは、もう手術したーっていうだけでお腹痛い気がして(実際はそんな痛くない笑)気分悪い気がしたので、ご飯はデリバリーで手抜きしました😄

お風呂は湯船に浸かるのは1週間やめてねって言われましたよ💡

• まー

まー

ありがとうございます!
    お腹の痛みや出血はありましたか?
    当日は楽しちゃいます!
    湯船はダメなんですね。。
    ほぼワンオペなので、不安ですが頑張ります!

• 10月28日
  • まい

まい

お腹の痛みは、手術当日だけ、なんか違和感あるかも〜?っていうくらいです💡出血は10日間くらい続いてたので、先生の指示がなくても湯船は入れなかったです😅
    (1週間くらい鮮血っぽくて、少しずつ茶オリに変わりました)
    手術当日は正直、出血は多いです…
    ちなみに私の病院では術後に診察、当日はタンポン入れられて、数時間後に自分で取り出したのですが、ドバッと出血して焦りました😅トイレでやったらトイレマットが…って感じですので気をつけてください💦私が不慣れなせいかもですね😅

うちも平日は旦那の帰りが遅く、ほぼワンオペです😭ただでさえ手術って怖いイメージなのに、一人だし術後って自分はどんな状態になるのかわからないのに、その後子どもの世話もして、…って考えたら不安になりますよね💦

• 10月29日
  • まー

まー

お辛いご経験だったのに、わかりやすく教えてくださり、ありがとうございます!しっかり準備して望みます!

• 11月1日