よく喋る上司との距離感に悩んでいます。毎月のランチや休日の誘いに困っています。どう断るかアドバイスをください。
職場の人との距離感について教えて下さい。
よく喋る人に対してどんな対応していますか?
また、その方から毎月平日ランチと休日の遊びのお誘いの断り方を教えて欲しいです。
職場で一番よく喋る方がいまして、
年齢は私より10才くらい年上の既婚者で
ノリが良くておもしろい方なのですが、
席が隣なのでよく絡まれる事が多く、その方のノリに合わせて反応しないといけないのが結構疲れてきます。
特に上司が外出することが多い職場なので、ひどい時はずっと喋って1日が終わる事もあり、おもしろいのですが、ずっと相手をしないといけないので頭痛薬を飲むほど仕事よりしんどくなります。
さすがに生理前とか絡みがしんどいときはスルーしてるのですが…笑
どしたの?体調悪いの?冷たい…と言ってきます。
それすらだるいです。笑
よく喋るおばちゃん相手にはどのように対応したらいいでしょうか。お金がかかるので平日ランチもプライベートでも毎月遊びたくないです。
周りから見ればもう友達関係だと思われていますが、私は友達でも距離感が近すぎると嫌なタイプなので毎月遊ぶという事がしんどくなってきちゃいます。
はっきりと毎月遊ぶ必要ありますか?と言う方法しか思いつきません。絡みがめんどくさいとはっきり言ってしまいそうなので他にいい方法があれば教えてください。
- 優柔不断(6歳)
アン
距離感、、大切ですよね😭
休日は子どもの習い事があるとか、難しいと言ってはどうですか?
あと節約してるし、、外食は控えてて、、とかですかね?😌✨✨
コメント