※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
でんまる
子育て・グッズ

子どもが生まれたら、ベビーベッドか床かで悩んでいます。ベビーベッドだとおむつ替えが大変そうで、どちらがいいでしょうか?

ベビーベッドか床か

子どもが生まれたら、ベビーベッドで寝かせるか
床で布団を敷いて寝かせるか迷ってます。

ベビーベッドだと、おむつ変える時に腰を痛めそうな…
どちらの方がいいのでしょうか?

コメント

ママリ

うちは布団を敷いて寝かせてます!
ベビーベッドを使ったことがないので分かりませんが、うちは寝返り出来るようになってからものすごいゴロゴロするので布団で広々寝れて結果的に良かったかなぁと思います。あと最初の方は添い乳してたので、それも良かったです!
おむつ問題はとりあえず床で変えればいいだけかなぁと思うので、ベッドでも問題はないかと思います!

• でんまる

でんまる

ありがとうございます🙇‍♀️
    私も布団の方が、広々としてるしいい気はしてるのですが
    旦那が、細かいほこりとかが気になるみたいで💦

• 10月28日
  • ママリ

ママリ

確かにほこりとかは気になりますね💦
    こまめにお掃除すれば大丈夫だと思いますよ🙆‍♀️
    他の方も言われてますが、ご両親がどっちで寝るかですね!目線?があった方が色々楽だと思います☺️
    うちは最初シングル布団でしたが私がとっても窮屈になってきたので、硬めの布団マットレスにしたので窒息の心配もなくなっておすすめです♪

• 10月28日
つまま

おめでとうございます♡

親御さんは現在、ベッドと布団どちらで寝られてますか??

親御さんと同じ高さのスタイルがお世話しやすいかなと思います🥰

私は里帰り3ヶ月し、実家ではベッドだったのでベビーベットレンタルしました♡
が、2ヶ月半で寝返り始めてからはぶつかって怒るのでぎり3ヶ月使えた感じです😢
身長や寝相にもよりますが、ベビーベットは噂通りあまり長くは使えないかなぁと(120.70のミニではないサイズでそう思うので、ミニベビーベットだと余計に短そうかなぁ)

ただ、毎日掃除してて思うのが、やっぱり埃は毎日溜まるので気持ち床の布団よりベビーベットの方が清潔な気がします🙂笑
アトピーは生後6ヶ月までが大事と聞いたので、私は最初はベビーベットでよかったかなと思っています♡

自宅に帰ってからは、引っ越しを機に私たちもマットレスand布団に変えて、娘も大人用サイズのシングル布団にしました。

ペットを飼われてなければ、双子ちゃんだとベビーベット二つはスペース大変じゃないかなと思うので、最初から硬めの大人用のシングル布団でも良いかもですね🥰

• でんまる

でんまる

私たちは今は、ベッドで寝てます!

ペット飼ってるので、ベビーベッドの方がいいし床だとほこりも旦那は気になるみたいで💦

私的には、2〜3日に一回はシーツ洗うからその時に掃除したら大丈夫だし、ペットもしっかり見張ってれば大丈夫な気もしない事はないのですが…

• 10月28日
ひー

布団敷いて寝てます!
ベビーベッド使ってましたが、1ヶ月も使いませんでした(´^ω^`)
隣で寝た方がしっかり寝てくれるような気がします( ¨̮ )

寝返りやおすわり、つかまり立ちとあっという間なので、ベビーベッドはもったいないかな…とも思います(´^ω^`)

うちも双子ですが、日中はベビーベッドに2人一緒に寝かしていました( ¨̮ )
夜は布団に寝かしていました!
他にお子さんやペットなどいないのであればベビーベッドを置く必要はないとは思いますがどっちも腰は痛くなりました💦

さく

私はベビーベッドあって良かったです☺️✨

2人ともベビーベッドで寝てくれて、窒息や転落などの危険もないし、セルフねんねでとても楽です❤️

夜寝る時しかベビーベッドは使ってなかったので、おむつ替えで腰を痛める…ということはなかったです。

カトージにハイタイプのベビーベッドがありますよ☺️
(私も使ってます)
普通のベビーベッドより高さがあって、腰を痛めにくかったと思います❣️

年子怪獣mama🦖🐾

長男は3ヶ月までカトージのハイタイプのベビーベッドで寝かせてましたが、夫婦共に腰がやられてしまい布団で添い寝に変更しました😂

夜中のオムツ替えを旦那さんもやってくれるならベビーベッドだと男の人はきついかもですね、、、😭