※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

焼いたさつまいもを翌日再加熱することは可能でしょうか。保存方法や焼き直し方について教えてください。黒くなってしまうことはありますか。

芋掘りでもらってきたさつまいもをトースターで30分焼いたのですがまだ固くて食べられそうもなく、もう寝る時間なのでこれ以上調理できず💦中途半端に焼いたさつまいもを次の日にさらに焼き直すことは可能なのでしょうか?その場合の保存方法や焼き直し方教えてください💦
明日になったら黒くなってたりとかして無理ですかね?💦

1000wで30分加熱、、失敗したなあと思ってます💦皆様なら捨ててしまいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私なら電子レンジでチンしてとりあえず中まで火を通しておきます🤔
捨てるのはもったいないので明日自分で食べてます😂

きなこもち

寒い時期だと、トースターに放置して翌朝加熱とか普通にやっちゃってました😂😂😂
お腹壊したことは無いです😂

はな

トースターでもオーブンでも1時間焼けば美味しくなりますよ〜!

明日もう一度1時間焼いたら良いです。今日はラップに包んで冷蔵庫へ。

はじめてのママリ🔰

太いやつだったんですかね?
私なら蒸すか茹でちゃいます(笑)
レンジで作るレシピもあるので、明日再チャレンジするのもありだと思います🎶