和光堂のかぼちゃとさつまいものBFを帰省時に使いたく購入しました。小…
和光堂のかぼちゃとさつまいものBFを帰省時に使いたく購入しました。小麦をクリアしてから与えましたか?気にせずでしたか?
材料にあるかぼちゃ、さつまいも、じゃがいもはクリア済みです。今日与えてみようと思ったら小麦が入っていることに気づきました。小麦をこれでクリアにはしませんが、一袋から試すかひと匙で試すか、小麦をクリアしてからかどうしようか悩んでいます。
土曜から帰省なので小麦クリアしてから...なら今回は持っていくのをやめる予定です...。
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月)
コメント

🐟
ベビーフードに入ってる小麦の量が分からないので私なら辞めておきます。
うどんやそうめんで小麦クリアにしてからにします。

はじめてのママリ🔰
それで小麦おっけーにしていいよー!って助産師さんに言われました!
一応後日小麦チェックはしましたが、お盆にあげる前に今週の平日中に同じBFあげて、アレルギー出ないかのチェックします!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!目から鱗でした💦
ママリさんのコメント見て今日とりあえず小さじ1与えてみました!全部でも小さじ2くらいしか出来上がりなかったので明日全量試してオッケーなら持っていくことにします😌🥄- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
小さじ1行けたらおそらく行けると思いますが、無事持って行けること願ってます〜!
お盆明けに改めて小麦チェックすれば大丈夫です!- 8分前
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございました!とりあえず小さじ1から試して大丈夫なら持参することにしました。これでクリアにせず、少量がオッケーだったことにしてうどんやそうめんでまた改めて小麦チェックします。