妊娠11週で切迫流産の診断を受け、茶色の出血が続いています。薬を飲んでいても出血が止まるまで時間がかかるのでしょうか。同じ経験の方、教えてください。
妊娠11週、切迫流産で自宅安静中です。
7週頃から茶色の出血が少量あり、10週のときに一度鮮血が出たことで切迫流産の診断があり2週間自宅安静と言われました。安静にして一週間、張り止めと出血を止める薬も飲んでいますが、茶色の出血は少量ですが続いている状況です。幸い鮮血は現在出ていないのですが、茶色くてもペーパーやおりものシートにしっかりついていると不安になってしまいます。
薬を飲んでいても出血が止まるまでは時間がかかるものなのでしょうか。同じような経験がある方がいらっしゃれば、ぜひ教えていただきたいです。よろしくお願いします。
- まいみー(2歳6ヶ月)
コメント
のあ
こんばんは!出血あると心配ですよね…私は2.3回ありましたが張りどめのみですぐ止まりました。
流産した時は薬を飲んでいても鮮血や茶おりがだらだら続いて量が増えていきました。
鮮血がでたとのことで、その時の出血が子宮内に残っていて今出てるのかもしれません。
茶色のおりものなら過去の出血なので量が増えたりしない限りそこまで気にしなくていいと言われました。鮮血になるようならすぐ受診をオススメします。
体を冷やさないようゆっくり休んでください😌
まいみー
回答ありがとうございます!
お薬ですぐ止まったんですね😳今のところ量は増えてはいないのですが、完全に止まることはなくて、、
古い出血だと信じて安静にしておきます😢
ありがとうございます!