コメント
はじめてのママリ
親戚でもなければゴタゴタでもないので望んでる回答じゃないと思いますがすみません😅
義父母の10年ほど前からの知り合いで保険に入りたいと旦那が言ったので入ったのですが情報の送信ミスで1000円保険料が上がってしまったりよくよく考えたらまだ2ヶ月の子供に保険料月3000円は高いなとわかったり、、、けど義父母の知り合いなのでなかなか言えずじまいでんーって感じです😑
もも
親戚ではないですが、夫側の家族ぐるみで仲の深い知人が保険屋です💦
夫はそこで保険入ってます💦
私も勧誘されましたが、なんとか回避。笑
子供産まれるときも勧誘されましたー、、
お世話になった人らしく、夫は保険ぐらい入ってあげようと言う考えなので余計めんどくさいです😩
その人が定年になれば夫の保険も他に変える予定です。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
全く知らない人には言った方がいいですよね😌- 10月28日
ザト
母が保険も取り扱ってましたが、家族以外は親戚や知り合いでも加入させないようにしていたので、揉めたりはないですね💦
家族の分も自分の利益になり家族のためにも良いものだけ入ってたので、全部ではないですし、長い付き合いになる商売なので、一時の利益の為に無理に勧誘する必要もないという感じでした🤔
私も揉めるのが嫌で、知り合いのいるところでは入りません😣私の男友達も保険の勧誘してきましたが、しっかり自分で比較検討して一番良いと思ってるものに入ってるから勧誘しないで、と話したら勧誘しなくなりましたよ💦
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😳
いとこが保険屋で、、2、3回もう揉めていて💔💔
それに、私の弟の嫁を保険屋に引っ張ってて。弟の嫁嫌いだしどこで働こうが勝手だけど、弟夫婦にはさんざん今まで迷惑かけられたんで、、
結局試験も受かったらしく保険屋として働くらしいですけど💔🥶- 10月28日
はじめてのママリ🔰
親戚だとなかなか言えないですよね💔