同じ月齢ぐらいでパパ嫌いなお子さんいますか?本気で嫌いなわけではない…
同じ月齢ぐらいでパパ嫌いなお子さんいますか?
本気で嫌いなわけではないと思いますが、ママっ子すぎてパパへのあたりが強かったり普通にパパ大嫌い!とか言います。そんな娘に旦那もイライラするのかあたりが強いです😟口が悪すぎます。そんな旦那をみてイライラします。ゲームやるなとは言いませんが帰ってきたらゲームしてたいして好かれようとも努力せず娘が悪さをすればここぞとばかりに文句ばっかり…。
今日も婆におんぶされて布団におろされたら起きちゃってそんな娘にクソガキ!と一言。はぁ?
2人目ほしいけどやめた方いいかなと本気で悩む。
本当大人気ない。
パパに懐かないお子さんたちパパのお子さんに対しての態度どんな感じですか?🥺
それでも優しいパパっているんですか🥺🥺?
- ゆー(2歳1ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちもパパ嫌い!って言います😅
何で?と聞くとすぐ怒るし!お家に居ないからと息子は言います。
朝から夜中まで仕事で帰って来ないので触れ合う時間もほぼ無く。
旦那は平日休みで息子は幼稚園。
うちもゲームばかりして息子が悪さすればすぐ怒る!3歳児相手に叩かれたらやり返す。謝るまでこっち来んなよ!と大人気ない発言。
クソガキ!などの暴言も言います😮💨
私も2人目欲しいけど旦那の大人気ない態度見てると本当に良いのか悩みますよね😭
はじめてのママリ🔰
うちも基本的にママです!
眠い時や機嫌が悪い時はパパが近づいただけでママーーーー!!となります😂
ですが、パパは娘への愛が深すぎるのか全然めげません笑
女の子って3歳過ぎてから少しずつ対応が難しくなってきますよね💦なので、パパもそっとしとかなきゃいけない時はそっとしといて、娘が甘えてきた時にお話聞いてあげるとかするのがいいと思います。ママに怒られた時の逃げ場みたいな場所ですかね🤔💓
-
ゆー
めちゃめちゃ羨ましいです!
そんな旦那さんと出会いたかったです😂
何故か私が怒ってると旦那も娘に怒ります😅😅いや、あんた怒らなくていーわって思いますが…(笑)
あと本人的に都合のいい時だけ来られるのいい気しないんだと思います😞- 10月27日
きいろ
うちの娘も同じです😂
ママっ子で私にはキレませんが、夫にはすぐキレます
パパは嘘つきだから遊ばないとか、臭いとか言われてます笑
ですが夫はキレることは日常茶飯事だと気にせず娘の面倒みてくれます!
保育園でのストレスを俺で発散してるんだろうと言ってます!
たまに酔っ払ったときの娘に対してのダル絡みがうざいですが💦
-
ゆー
日常茶飯事なのに毎回娘にたいしてイライラしてます😅
きいろさんの旦那さんは理解力あって大人ですね👏
見習ってほしいです😂- 10月28日
退会ユーザー
最近急にパパイヤ期が始まりました😭
夫が手を繋ごうとすると「ガォー」と威嚇したり、抱っこすると泣き喚いたり。。。
2人だけで遊びにいく分には平気みたいですが、私がいるとそんな対応になるみたいです😓
そんな息子に対して夫はキレたりはしませんが、「俺じゃダメだ〜」「ママがいるからこうなる。いなきゃならない。」など言っています😓
パパイヤ期って割と多いみたいですし、子供の成長過程だと思ってお父さんにも温かく見守ってほしいですよね💦
せめて暴言はやめて。。。
-
ゆー
まさしくそれです!
私が現れた途端コロッと娘の態度がかわるので旦那をイラつかせてます😅
2人で遊んでる時は大丈夫だったのに私が現れると性格豹変する!って旦那も言ってます😅
暴言とか言葉遣いとか前から何度も話してるんですけど中々なおらないもんですね😿- 10月28日
ゆー
うちもこっち来んな!俺にかまうな!って言ったりもします😩
あまり一緒に過ごす時間がないぶん一緒にいるときは優しくしようとか遊んであげようとか思わないんですかね?😂
私がご飯作ってるとき娘がママママときますがご飯作ってるから相手できないときママご飯作ってるからこっち来い!って言うだけ、、お前が外に遊びに連れてってあげればこっちはスムーズにご飯作れるんだよ!とか思っちゃいます🥶そりゃ仕事で疲れてるのは分かるけど自分の子供だろ?と(笑)
2人目やめようか?って聞いてみようかな…😓多分旦那はそんなほしいと思ってないです😭
はじめてのママリ🔰
旦那が子供に対する発言を聞いてると凄い不快ですよね😭
私と全く同じ気持ち過ぎて笑ってしまいました😅
うちもご飯作ってる時ママママ来るので少しイライラしてると旦那がこっち来てろよ!と言うけど息子にイライラしてるんじゃ無くてお前が何もしないからだろ!ゲームばっかりしてるなら遊び相手しろ!気づけよ!といつも思います。笑
本当ですよね!自分の子供なのにお前何してるんだよ?って感じです。
言ってみるのもありですよね😅
うちもそんな態度ならって何度も話し合いしましたよ。
ゆー
分かります!めちゃめちゃ不快です!普段いないくせに何をそんな怒るんじゃ?って感じで(笑)
はじめてのママリさんの旦那さんはもう1人望まれてますか?
はじめてのママリ🔰
本当ですよね!笑
うちはどちらかと言うと旦那の方が望んでは居ますね😮💨
ゆー
そうなんですね!
じゃあ態度見直してって感じですもんね😓
明日あたり話し合ってみまーす(笑)