※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
POOHʕ•ᴥ•ʔ
家族・旦那

愚痴です…誰か共感してください😣子供が眠たがってるから寝かせてあげて…

愚痴です…
誰か共感してください😣

子供が眠たがってるから寝かせてあげてって旦那さんに言われました。
グズグズしてたんですが、抱っこされたかっただけなのか抱っこされたらご機嫌だったんですが、いつもより1時間ほど早く寝かしつけに行きました。

全く寝ない…
そりゃ眠くないんだから寝ないわな😓

無理矢理寝かそうとしても暴れるし上の子の寝てるのを邪魔するし格闘しましたが、全く寝る気配もないので旦那さんのいるリビングへ。
眠くないんだってよ〜って言ったら、
眠くないのに寝れないよね〜遊んでなよって😩

寝かせろって言ったのアンタじゃん‼︎
たまには寝かしつけ代わってくれても良くない?
いつも好きなテレビ自分ばっか見てソファで寝落ちして…

コッチは側にいないと起きちゃうから寝かしつけたらずっと布団の中。
好きなテレビも好きなこともできず😭
夜泣き対応も1人。

1人で広々寝よーって寝てたら、ちび達いよいよ眠くなったらしく寝かしつけてくれるのかと思ったら、寝てる私の上に置いて自分はリビングへ。

えー((((;゚Д゚)))))))

グズグズしてるのを再度寝かしつけたら目が覚めてしまった…

こんなもんだって分かってても
イラッとしてしまう(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾

誰か〜〜〜😭💕

コメント

はじめてのママリ🔰

寝かしつけもしない人が眠たがってるとかわかんのか?って読んでて腹立ちました😂

毎日お疲れ様です✨🥺

• POOHʕ•ᴥ•ʔ

POOHʕ•ᴥ•ʔ

コメントありがとうございます😊
    そう思って頂いただけで心救われます✨

• 10月28日
ハル

わかるー‼️( ˃̣̣̥᷄⌓˂̣̣̥᷅ )
うちの旦那も寝かしつけまっっっっっっっったくしません❌🙅‍♀️
『ママがいいんだって〜』って言って連れてきます😑

グズって寝ない時なんか
『俺明日も早いねん…うるさくて寝れんわ。しんど』とかふざけた事ぬかします😩

はぁ?あたしも朝早いわ!育児もろくにせず仕事しかせんクセに文句言うなや💢って毎日心ん中でキレてます笑

寝かしつけの大変さや育児の大変さを理解してもらえないってめちゃめちゃつらいですよね💦

けど、男ってそんなもんなんですよね…
はぁ、やだやだ💀💔

• POOHʕ•ᴥ•ʔ

POOHʕ•ᴥ•ʔ

コメントありがとうございます😊
    わかります‼️
    ホント私が仕事復帰したらどうなるんだろって今から病んでます…
    ちょっとオムツ替えたり散歩連れてっただけでやった気にならないでくれって思っちゃいます😓
    今日なんて朝ごはんも食べずに色々やってたのにまだ食べてないの?って言われました…
    午前中休みなんだからもっと手伝ってよって思ったけど、先にご飯食べなよって言いました😅

• 10月28日
  • ハル

ハル

ほんとそれ( ´-ω-)σ
    生まれた1~2ヶ月はオムツにお風呂家事手伝い色々してくれたけど、慣れてきたのか最近は全くしてくれず…旦那の友達や知り合い、親戚などが家に遊びに来た時だけイクメンアピール……😓
    2人の子なのになぁ( ˙-˙ )

こっちは子供が寝るまで寝れないのに横でいびきかいてグーグー寝やがるし💢
    休みの日ぐらいちょっとは手伝え‼️ってゆーと…
    『ずっと家いるんやから寝る時間もあるやろ😅夜寝れんぐらいで大袈裟な笑』って言われました😶

なんかもー
    コイツいなくても生活出来んぢゃね?って最近思う始末😅

自分で動かず口だけの夫なんてポイしちゃった方が逆に楽かも😂

なんてね笑

• 10月28日
  • ハル

ハル

子供扱いするな!ってよく言われるけど、旦那をおっきい子供と思って生活した方が気持ち的にもなんか諦めがつくようになってきましたよ😅
    ソファで寝てたら『こら!ちゃんとベッドで寝なさい!』
    ご飯を残してたら『好き嫌いせず食べんとおっきくならないよ!』とかwww

• 10月28日
  • POOHʕ•ᴥ•ʔ

POOHʕ•ᴥ•ʔ

同じです‼️
    ぐずると抱っこで外に行き、ご近所さんに
    いつもパパ抱っこで大変ねぇ〜って言われてます😅
    なんか、私グズっでも何もしない母親みたいに思われてんかなとか思ってまいます😱

いつでもどこでも寝れるから寝かしつけしてて目が冴えちゃう私の気持ちも分からないし…
    泣いても起きん。

私もそう思います🤣
    めんどくさい大きな子供ですよね😓
    寝落ちして電気もエアコンも消さないで電気代払えと思っちゃいます🤣

• 10月28日
  • ハル

ハル

自分が痛い思いして産んだわけぢゃないから、子育ての大変さが分からないんだと思います😓
    男も陣痛体験出来たらいいのに…( ˙-˙ )チッ 笑

• 10月28日
  • POOHʕ•ᴥ•ʔ

POOHʕ•ᴥ•ʔ

それ思います🤣
    どっちが産むかみたいな選択権欲しいです‼︎

• 10月29日