※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなまる
ココロ・悩み

ワクチン接種後の不安や後悔、授乳中の心境について不安を感じています。前向きな意見をお願いします。

不安症です
ワクチン2回接種しましたが怖い情報ばかり目に入り後悔と不安でたまりません
授乳中なのもあります
自分で決めたことだから!と腹を括ったのに情け無いです
産後のホルモンバランスもあるのかな

どうか前向きな意見等頂けないでしょうか

コメント

Ss

2回接種終わってます!

全然平気です🥰

大丈夫ですよ!!!

はじめてのママリ

国民の半分以上受けてるワクチンです。そんなの死んだり具合悪くなる人がいて当然だし、その人達だって正直ワクチン関係ない人が多いと思いますよ😂
深く考えなくて大丈夫です。
ただの予防接種です。
そのうち赤ちゃんにも打つようになりますよ。

• はなまる

はなまる

そうですよね…もう半分超えてるんですもんね。言い方悪いですが薬も飲める人と飲めない人がいますもんね。
    ありがとうございます!

• 10月27日
ままり

とりあえず、国や医療機関などが出している情報以外は見ない方がいいですよ。根拠のない不安を煽るだけの情報がたくさんあるので💦

• はなまる

はなまる

SNSついつい見てしまいます…どうも情報後出しする国が信じられず😭
    けどSNS情報こそ安易に信じちゃダメですよね!
    ありがとうございます!

• 10月27日

お腹に赤ちゃんがいる状態で打ちました!
アメリカでは大丈夫だと言う色んなデータは出てますし、むしろ産婦人科も推奨していることなので、大丈夫だと思っています。
授乳に関しても、コロナワクチンが医療従事者に接種が始まった時、妊婦は何週までダメと出てましたが、授乳中はオッケーがその時に既に出てました!

打ったのはいつですか?今日なのでしたら、副作用が軽い事をお祈りします。