コメント

おり🔰
おつかれさまです💦
小児科で勤務しています
何をお知りになりたいのでしょうか😌
おり🔰
おつかれさまです💦
小児科で勤務しています
何をお知りになりたいのでしょうか😌
「病院」に関する質問
息子が足に水膨れ?みたいなのがたくさんできています。 熱も39度あります。 虫刺されかと思っていましたが量も刺されたにしては膨れて水膨れみたいになってるし。 なんかの病気でしょうか😭 病院は朝行こうかと思います🥹
便についてです。苦手な方はスルーしてください。 子供が便秘で小さなコロコロうんちばかりで今日病院に行く予定だったんですが、今大人のうんちみたいなサイズが噴き出すようにドバドバでて最後は下痢状態のうんちが大…
夜中に吐いてしまう件について。 一歳10ヶ月の娘がいます。 7月下旬から風邪を引き、鼻水からの咳が出続けています。 薬も飲んでいてずっと鼻水が出ているというわけではないのですが、夜一回必ず長めの咳が出ています…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
腎臓が両方腫れている?ひらいている?みたいです。この場合手術になりますか?
おり🔰
腫れている、と言われてるのは水腎症の診断があるからだと推測されます。
ただ、その水腎症が尿路感染によるものなのか、水腎症が先で尿路感染が起こっているのかによって今後の対応が変わってくると思います。
今後説明されている通りに詳しい検査をして、その検査結果次第では手術することは可能性として考慮しておいた方がいいと思います。
検査してその結果が分かるまでは不安感に苛まれると思いますが、その都度是非医療者に不安を訴えてください🙇♀️