※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
。
お仕事

児童放課後デイサービスの服装や休みについて教えてください。

児童放課後デイサービスのお仕事をしている方に聞きたいですが、服装とかどうしてますか?
お休みはいつですか?教えてください。

コメント

べごさん@年度末進行中

放課後等デイサービス事業所の管理者兼児童発達支援管理責任者をしています。
私の勤務する事業所は、営業日が月曜日~土曜日で、日曜祝日はお休みです。
週2日の公休ですので、日曜祝日の他は希望休を入れ、他はバランスをみて休日の調整を行っています。
私たちの事業所は、ユニフォームの支給(色違いのポロシャツ2着、ジャケット)と、パンツはカラーのみ指定して、自前で準備してもらっています。

• 。

やはり年収は安いですか?

• 10月28日
  • べごさん@年度末進行中

べごさん@年度末進行中

私の事業所では、有資格者(保育士、児童指導員)には、
    ○常勤:20万円~
    ○非常勤:時給:1.200円~
    お支払いしています。

• 10月28日
  • 。

トータルですか?手取りですか?

• 10月28日
  • べごさん@年度末進行中

べごさん@年度末進行中

私が住まう地域は、首都圏より最低賃金がかなり低い地域のため、
    提示した金額は月額の総支給額です(住宅補助、交通費は別)。
    この額でも、地域では金額が高い部類に入ります。

• 10月28日
礼

制服はポロシャツのみありのようなところが多い気がします。うちはポロシャツのみ支給で、上からパーカー羽織ったり、下はデニムやスウェットなど自由です。
お休みは好きな曜日で一日と日曜です。
前の放デイでは土日休み、祝日は出勤でした。

• 。

土日祝休みという事業所はすくないですか?

• 10月28日