※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あき
子育て・グッズ

赤ちゃんにヨーグルトをあげるか迷っています。パルテノは高タンパクで向いていないと書いてあり、悩んでいます。

赤ちゃんが食べるヨーグルトについて。

もうすぐ一歳になる娘がいます。
ヨーグルトの酸味が嫌いなようでベビーダノンもブルガリアも今まであげてみても全然食べないのでパルテノを買ってみました。
買う前に調べればよかったのですが、調べたらパルテノは高タンパクだから赤ちゃんにあげるには向いていないと書いてあり、あげるか迷っています💦
一歳の誕生日のケーキにも使えないかなと思っていたので食べてくれるか試しにあげてみようと思っていたのですが…
あまり良くないんですかね😥?

コメント

ギリシャヨーグルトですか?🤔普通のヨーグルトより脂肪とか塩分も高いし私ならあげないです💦

はじめてのママリ🔰

普通のヨーグルトより塩分、脂肪、タンパク質がつまってるって感じなので負担になるかな??と思うので私ならもう少しあげないです💦
小岩井ヨーグルトの水切りだと割と食べやすいけどダメですかね😅
あとはバナナとかをソースにして混ぜちゃうとか🤔