※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねやん
家族・旦那

旦那の家に同居中ですが、実家に行く際に洗濯物をお願いしても良いか悩んでいます。皆さんはどうされますか。

今は旦那の家に同居してるのですが、私の家に行くので洗濯物お願いしてもいいですか?って聞くと、はーい。って感じの返事です

この間泊まりで実家に帰った時は、自分のものと赤ちゃんのもの全部持ち帰って家で洗濯をしていました。

祖父母の分も洗濯物畳むんですが、あまりいい返事ではなかったので気にしています

みなさんなら自分の実家に行く時に声かけますか?

コメント

めぐみ

行く前声かけます。
洗濯物は部屋干しなのでいいませんが、、

義母はいつもそとに干して私が取り込んでます( ̄▽ ̄;)
私が取り込めないと親族が前に住んでるので取り込み、畳んでくれてます。
私にはありがとうとかもいわないくせに、
前の親族には言います。

私が布団干したまま出掛けてて帰りが遅くなったらなんで私が取り込むの?と言われたこともあります。

• ねやん

ねやん

声かけたほうがいいんですかね、、
    今増築建ててる途中で、早く3人だけの家に住みたいです😅

ぶっちゃけ、洗濯物畳んだりしてないので、(家に遊びに行く)干すのは1人でやりたいのですが、きて2人で干します💧

嫁に行ったのだからやっぱり畳んだほうがいいのはいいんですかね🙃

• 10月27日
  • めぐみ

めぐみ

畳むのはバスタオルとか共用のものや
    畳み方があまり拘らないものだけです💦
    敷きパットとかタオルケット、バスマットなど。

洋服に関しては畳み方にこだわりがあるといけないので、畳んでません💦
    これはハンガーとかきっとあるでしょうから、、

• 10月27日
  • ねやん

ねやん

自分も畳み方とどれをハンガーとか分からないので正直どうしたらいいか迷います💧

お互い色々たいへんですよね、、

• 10月27日
はじめてのママリ🔰

声掛けたことないです…
服は畳まず、取り込んであとは各々片します😊👌🏻