※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

夫の言葉に怒りと悲しみを感じています。出産前の夫の態度について皆さんの経験を教えてください。

夫について
子宮口が開いたので入院したけど、張りがないからとその日に退院。夫に「陣痛ってもっと痛くて話ができなくなるくらいだからやっぱりまだ早かったんだよ。」「昨日歩いてって言われてたけど歩いたの?痛くても我慢して歩かないと!」と言われて怒りと悲しみ。こっちは夜中に痛くて何度も何度も起きて耐えてたのに!!!!!
助産師さんは「初産だと心配になるからねー。こーゆうこともあるあるだよ!また何か心配になったらいつでも連絡してね!」って優しく助言していただいて安心!夫の自己中心的な言葉にこれから子どもを育てて行く自信がなくなりました。産まれたら違うのかな、、
皆さんの旦那さんは出産前はどうでしたか?

コメント

ママリ

痛みも知らないくせに何を言ってるんですかね‎🤔

うちはきついだろうから寝てていいよ、で
痛いかもって夜中起こしても病院行く?
早めに電話したほうがいいって言ってくれて
すぐ準備してくれました😭心配性な夫なので😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当ですよね。痛みも知らないくせに!自分がこの痛みを経験したら絶対耐えられないのに。心配性な旦那さん、羨ましいです、、!!

• 13時間前
ママリ

いよいよですねー!ドキドキですね😍💕︎
うちも普段は優しいのですが、やっぱり出産は他人事みたいな感じで💦
前駆陣痛でしんどい中散歩行かされたりしてました🤣
お産はパワーー!!😃とか意味わからんこと言われて、産むのもいてぇのも私だわ!!って感じでした!笑笑
どうしても夫の仕事の都合でその日に産みたいと言うのはあったので、私も頑張って結局本陣痛に繋がり、生まれたのですがちょっとムカつきました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ドキドキの中でその態度に本当に怒りが込み上げてきました!
    前駆陣痛で散歩も中々辛いですよね😂
    出産の恨みは一生!と言われていますが、既に恨みだらけになりそうです。笑

• 13時間前
ぎんなんちゃん🐣🔰

えーー、、、言い方辛くなりますね🥲💦そんなこと言われてもこっちも痛いんだしって感じですよね😭
旦那は協力的すぎるので…参考にならないかもしれませんが、助産師ハルカのYouTube一緒に見て、準備しましたよ🥺❤️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一緒にYouTube見て準備するなんて素敵すぎます!!!憧れる〜!!

• 12時間前
はじめてのママリ🔰

産んだ事あるんか?
お前がやる事は無駄なアドバイスではなく、全力でママを支える事だろがって言ってやりたいです。

うちの旦那は指示待ち人間かつ、指示しても動けなかったです🙄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当ですよね。言ってやってください!支える気あるのかい。って感じですよ。私が動いてないから産まれてこない、くらいに思ってるんでしょうね😤😤

• 12時間前