妊娠36週で15キロ増加し、甘いものを我慢するのが辛いです。友人は体重指導がなかったことに疑問を感じています。どうすれば良いでしょうか。
36週時点で、妊娠前から15キロ太りました。
元々標準体型なので、すでに太り過ぎの領域です😭
助産師さんからおやつは無しにしましょう、ジャンクフードもダメと言われてしまいましたが、食べるの大好きで甘いもの我慢が辛いです。
甘いもの食べたすぎてスイーツ系の大食い動画を観漁っては空腹に耐えてます😭
でもやっぱり安産のためには、ここから減らすのは無理でもちゃんとおやつ、ジャンクフードを我慢して、せめてキープするのが大事ですよね…
友人も標準体型から17キロ太って出産したそうですが、産院では特に体重指導なかったみたいです。
この違いって一体なんなんでしょうか泣
- はじめてのママリ🔰(妊娠36週目)

はな
先生の考え方も思います。
3回出産して全部違うところで産んでますけど、2人目の所は体重のことめちゃくちゃ言われました💦
たしかに体重増えすぎると母体にも胎児にもリスクがあるんですけど、日本は厳重に管理しすぎるという意見もあるのも事実です。
というか、後期は何しても体重増えるので私は開き直って食べてましたよ😂

はじめてのママリ🔰
先生によるかなると思います!
私は標準体型よりちょっとオーバーで妊娠して13キロ太りましたが何も言われませんでした😇

はじめてのママリ🔰
病院や医師によるかと思います💦
日本はまだまだ体重管理厳しい方ですしね😅
1人目は個人病院で13㌔増えましたが、気をつけてね~って言われるくらいでした😊退院時には11㌔落ちてました✨️元々肥満体型でしたけどね😂
今回2人目は総合病院なので増えすぎると栄養指導とか受けてもらいますって言われてます😅同じく肥満体型なので5㌔までって言われてます💦まだ今のところ妊娠前から増えてないので頑張ってますねって注意はまだ受けてないです🍀
コメント