※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
na
妊娠・出産

8月に出産予定の初めての母親です。臍帯血の保管について悩んでおり、皆さんの意見を伺いたいです。金銭面や子供の将来を考え、夫婦で話し合う予定です。

8月出産予定です!初マタなんですけど臍帯血について皆さんの意見お伺いしたいです!
私はもし子供になにかあった時を考えると臍帯血保管してた方がいいのかな〜とも思いますし金額の面も考えると悩みます。助産師さんにも相談しましたが助産師さんも私も自分の時はすっごく悩むと思うと言われ結果答えは出ずでした。
最終決定はもう少し話を聞いたりして夫婦間で決めますがこれから出産予定の方の意見も伺いたいです

コメント

M

悩みに悩みましたが、臍帯血を使って治療できるものが限りなく少なかったのでその分の金額を息子の貯金に回すことにしました☺️

• na

na

わかります!なにげに少ないですよね?
    先端医療と言われるだけであって必ず治癒するわけでもないしな〜と悩む要因にもなってます🤔貯金ありですね!
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 9時間前