38週の妊婦です。子宮口は開いているものの、出産の兆候がありません。皆さんは子宮口が開いてからどれくらいで出産しましたか。また、陣痛促進に効果があったものがあれば教えてください。
22歳初マタ38週妊婦です!
一昨日の検診で子宮口一指触れるくらい開いてますよ〜と言われましたがおしるしも前駆陣痛も何にもなくて全く出てくる気配がありません😂
明日から39週に突入するのですが来週中に出てきてくれるんでしょうか、、笑
恥ずかしながらほぼ毎日お迎え棒、カレー、焼肉、オロナミンC、パイナップル生活して1日8000〜10000歩歩いてるのにどれも効果なしで😂
みなさんは子宮口開き始めてからどれくらいでお産でしたか?また陣痛促進に効果あったの感じたものがあれば教えてほしいです!
- ゆゆ(妊娠39週目)

はじめてのママリ🔰
子宮口は3cmとか開いてても来ない人は全然来ないのでどのくらい降りてきてるかのほうが重要な気がします!!
スクワットや、歩くのがやはり効果があったのかなと思いました!🙆♀️

はじめてのママリ🔰
2人目が38wで指一本分開いてると言われましたが、結局40w2dに産まれました💦
その間スクワットや舟こぎ体操など色々しましたが全く効果無く、40wに検診があってグリグリお願いしてその夜からおしるしがあって前駆陣痛がきました👶
-
ゆゆ
参考になります!
今日からスクワットと舟こぎやってみます😌✨- 14時間前
コメント