※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamari-
お仕事

学生との雑談で話題が思いつかない時のアドバイスを教えてください。

【学生との雑談】

パートで、高校生、大学生と一緒の時間になることが多いです。

うちの職場は暇な時は話してコミュニケーションをとったほうがいいという風潮です。

どんなことを話したらいいでしょうか?

ちなみにもう新人ではなく、学生とも普通に話せる関係でみんないい子です。

話題があまり思い付かないので、アドバイス頂けると幸いです。

コメント

はじめてのママリ🔰

学生じゃないけど高卒で新卒の子と一緒に仕事することが多いです!

特に年齢気にせず、テレビや化粧品の話とか、子供の話とか、別に話題気にせずにしゃべってますよー!

• mamari-

mamari-

テレビや化粧品の話いいですね!ありがとうございます‼︎

• 10月29日

無難なのは流行ってる音楽とか美容系の話ですかね〜♪

うちの職場もそういう雰囲気なんですが、一回り離れた方とはお互いの学生時代の話をしたりしてます!
私たちの時代のプリ機こんなんだったよ〜、携帯はこんなだったよ〜、こんな遊びしてたよ〜とかしょーもない事ばかりですが😂

ギャップに驚く時もありますが、意外と昔と今とで変わらない部分もあったりして、違う世代の人と話すのは楽しいです😊

• mamari-

mamari-

ご回答ありがとうございます‼︎
    違いを楽しむのもいいですね!
    ありがとうございます‼︎

• 10月29日
はじめてのママリ

私の職場も学生バイトが多いです🙆

最近の就活事情とか、学校の子は他にどんなバイトしてる?とか何でも聞きます😊😊😊

• mamari-

mamari-

ご回答ありがとうございます‼︎
    なるほどーいいですね!
    ありがとうございます‼︎

• 10月29日