はじめてのママリ🔰
夏以外の話ですが
ベビービョルンは前にバックルあるのでコート脱がなくても子供を下ろせるので寝た時や病院での診察のときめちゃくちゃ助かります
エルゴ系は後ろバックルなのでコート脱いでバックル外して子供下ろして…ってめちゃくちゃめんどくさいし
寝てたら起きることもあります
ベビーカーはピンキリですよね
高ければふわふわ度も高いし笑
私ならコンビのエッグショック搭載かサイベックスにします
車生活ならバギーかB型にして長く使えるものを買います
コンパクトだし
はじめてのママリ🔰
抱っこ紐はビョルンのワンカイ使ってました!上の方がおっしゃるみたいにコート脱がなくていいのが良いです✨
でももう一度やり直せるならビョルンミニ→エルゴにします!笑
ベビーカーは安いのでよければJoieがオススメです。私はお下がりのコンビより使いやすかったです☺️
オラフ☺️
抱っこ紐はエルゴを使ってます!
1つで長く使えるのと肩や腰への負担が少ないのでオススメです😊
ベビーカーはコンビとアップリカ使った事ありますがどっちも使いやすいですよ🥰
アップリカのやつは軽量タイプなんですけど、めっちゃ軽いので持ち運びやすいです🙆♀️
みみん
おすすめとは言い切れませんが、自分が使ってる感想です!
抱っこ紐はエルゴ使ってます!
2ヶ月すぎて結構首がしっかりしてきた頃から使ってるので、小さいうちはどうかわかりませんが
肩も腰も楽です😊
持ち歩くにはかさばるのが難点です😂
ベビーカーはコンビのスゴカルα使ってます。
片手で開閉できて軽いので、子供抱っこしながら階段上り下りができます。
スーパーで片手で押さなきゃいけない時とかは結構しんどいです。
ハンドルアジャスターは夫もベビーカー押すのであって良かったかなーと思います!
これか、ピジョンのランフィで迷いました😂
ぽん
抱っこ紐はエルゴで、ベビーカーはアップリカです。
まずどちらも新生児から使えるものを選びました。
抱っこ紐は、お店でいろんな種類が並んでるのを見た時に、エルゴが1番しっかりした作りだったので、個人的にコレなら安心して赤ちゃんを抱っこ出来そうだと思い、即エルゴに決定しました。
他を使ってないので比較ができないですが、抱っこした時の安定感があり、長時間してても腰などへの負担は全然ないです。
デメリットを挙げるとすればしっかりした作りなのでかさばります(笑)持ち運びたい時は荷物になるのでちょっと面倒です。腰につけてぶら下げておけば手は空きますが…
ベビーカーは、店頭でちょうど現品限りのセール品を購入したので、特にこだわりはありません(笑)
うちはアカホン限定モデルのものを購入しました。同じブランドのものでも、それぞれのお店によって限定デザインとか限定モデルとかあるので、いろいろ見てみるのもいいのかなぁと思います。
こちらも他と比較出来ませんが、アップリカのベビーカーは軽くて使いやすいです。下の子もいるので使用して3年目になりますが、特に調子悪いとこないです。
凸凹道でも平気なものとか、とにかく軽いものとか、いろいろ特化したものあるので、ご自分が主にどういった環境で使うかを考えてみたらいいと思います😀
はじめてのママリ🔰
抱っこ紐はモンベルのやつ使ってます!
コンパクトでいいですよ😊安いですし(笑)
最初はエルゴ使ってたんですが…肩の部分がゴツすぎて、冬場は特に肩がゴワゴワしてうっとおしくてたまりませんでした(笑)全体的に大きくゴツイから私は苦手でした。
個人的な意見ですが、肩の楽さもそんなに変わりませんでした。(本当に長時間使うなら気になるかもですが、そもそもそんなに長時間抱っこしっぱなしは無いので😅)
はじめてのママリ🔰
ベビーカーはA型は使いませんでした。
b型は一般的なものは足元の部分をバキッと折って縦に折りたたむのが多いですが…
私が購入したものは、手元のハンドルのところで折り畳めるので屈む必要がなく楽々です。
又、畳むと自立し自転車のカゴに乗せられるくらいコンパクトな形状のものです(^-^)
本当にオススメです。
みみ
まとめてのお返事失礼します!!
お返事ありがとうございます*_ _)
全てメモし、店舗で見てみることにします💓
参考になりました<(_ _)>
コメント