コメント

退会ユーザー
私は2年前に保育園いれたけど、まだ空きあったりで!わかる!城東区人気!我が家は小規模いれて転園したよ(笑)

みゆ
多いですよね。
激戦区だから仕方ないのかもしれないですが入れないと困りますよね💦
-
はじめてのママリ
多いですよね💦
認可外には入れそうなので最悪途中入園狙います😭- 10月29日
退会ユーザー
私は2年前に保育園いれたけど、まだ空きあったりで!わかる!城東区人気!我が家は小規模いれて転園したよ(笑)
みゆ
多いですよね。
激戦区だから仕方ないのかもしれないですが入れないと困りますよね💦
はじめてのママリ
多いですよね💦
認可外には入れそうなので最悪途中入園狙います😭
「保育園」に関する質問
吐き出しです、、 自宅保育してる友人が 保育園批判?をするのが気になります😞 うちの子が保育園通ってるのですが 保育園ではご飯を無理やり食べさせられるから可哀想で預ける気にならない、保育士が悲しいことする事件…
育休中で上の子保育園行ってる方に質問です! 進級時か入園時に多分?園による? 就労証明書書いてと言われたと思うんですが 会社に送る際 電話で送るので書いてくださいという連絡は必要ですか?? 私は必要ないかな…
寝かしつけって批判されるようなものなのでしょうか? 先日友人に、 ねかしつけしてんの? と言われてしまいました。 友人曰く、 2時間も何してんの、ずっと寝かしつけしてんの? もう最近は1人で寝かせるのが主流でし…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
小規模入れて転園ありですね🤔
近くの小規模応募人数0だったので狙ってみます(笑)
退会ユーザー
あと、小規模いいとこは、3歳から提携保育園にいける!卒園まで!
退会ユーザー
追記(笑)(´°▽°`)
転園しても、小規模は減点にはならない(笑)(笑)