※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

産後4日目で、新生児聴力検査で左耳が引っかかり再検査になりました。不安ですが、再検査で聞こえないとは限りません。

産後4日目です。明日退院なんですが今日先生から
新生児聴力スクリーング検査で再検査になったから
明日の朝また検査するねと言われました😢💦💦
右耳は良かったんですが、左耳が引っかかったらしいです。
不安で仕方ないです。。。
再検査になるとやっぱり耳は聞こえてないんでしょうか。。

コメント

ママリ

羊水が入ってたり、よくあることと言われましたよ😢

白桃

うちの下の子は右耳が再検査でもひっかかり、定期的に耳鼻科で診てもらってます。
成長しながら聴力も上がっていくと言われて一歳半の今普通に音に反応してます!

不安な気持ちすごくわかります。。。
絶対大丈夫とは言えませんが、こういう例もあるんだよと知ってもらいたくて書かせていただきました💦
ままんさんのお子さんが無事に検査通りますように✨

あおた

息子、スクリーニング引っかかって診察してもらったら羊水が抜けてませんでした🙆‍♀️
生後半年の再検査では羊水抜けてて、今も定期的に通院はしているものの問題ないです🙆‍♀️

• ママリ

ママリ

なるほどですね!生後半年の再検査のときは聞こえるようになってました?

• 10月27日
  • あおた

あおた

理想値とまではいきませんでしたが日常の生活音が問題なく聞こえるレベルでした🙆‍♀️

• 10月27日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます!!

• 10月27日
ちー

うちの子は大泣きしてうまく測れず、入院中毎日チャレンジしてもらいましたが結局大学病院で再検査になりました😭両耳ちゃんと聞こえてましたよ😄