※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

人工芝か、天然芝か迷ってます!メリットデメリット教えてください🥰あと…

人工芝か、天然芝か迷ってます!
メリットデメリット教えてください🥰
あと、戸建てに引っ越してからどのくらいのタイミングで芝を敷きましたか??

コメント

うちは人工芝にしました!
家を立てたタイミングで人工芝敷きました。

天然芝は管理が大変そうだったので人工芝一択でした!
時々、人工芝の隙間から雑草生えてくる時ありますが、見つけたら抜くくらいなので苦にはならないです😊

住んで丸一年ですが、メリットは管理が楽なのと人工芝の上を寝転んでも服が汚れないので人工芝の上でハイハイの下の子も庭で一緒に遊べます!
デメリットは真夏の昼間、日が当たっているところだと裸足で歩けないくらいです。

ゆんちゃ

外構屋さんに見た目的に天然芝を勧められて、天然芝にしましたが手入れが大変過ぎてめっちゃ後悔してます🤣
近々人工芝に変えようと検討してます😂😂

hachi

うちは天然芝です。入居する前に芝を植えてもらいました。

植物なので水まきとか根切りとか芝刈りなどのお世話が必要です。うちは夫がそういうことが好きなので苦にはならないようですがデメリットと言えばデメリットかもです。
でも、青々とした芝はとても綺麗で気持ちいいです😊

我が家は人工芝予定です✨
天然芝のお手入れが出来そうになかったので、、、。そして庭が結構広くなるのでその手入れするには厳しそうだと思いまして、、、😭
義実家が天然芝ですが、手入れに業者入れてました😅
庭の広さにもよると思いますが、、、
家建てるタイミングで外構も入るので、その時に敷いてもらいます😊

はじめてのママリ🔰

人工芝です💡
引っ越して1ヶ月後くらいで取り掛かりました💡

人工芝を敷くのは自分でやるからと、外構工事のときに整地だけしてもらっていたのと、早めに防草シートと人工芝を敷かないと雑草が生えてくるので、できるだけ早めに取り掛かりました😊

ひづき

天然芝にします!
天然芝は手入れが大変なことがデメリットですが、私自身が園芸が趣味なので全然苦にならないと思い、夫の反対を押し切って決めました(笑)
先週引っ越してきたばかりなので、今の季節はもう芝が手に入らず、来年の春先に芝が出始めたら自分で敷く予定で、外構屋さんに地ならしだけしてもらってます。

はじめてのママリ

天然芝です😊
そしてめちゃくちゃ広いです!笑
手入れは大変だと思いますが、春〜夏の間だけです!
一番きついのは夏の芝刈りですね😭暑くて暑くて💦
それでも2週に1回は刈らないと、どんどん伸びてさらに刈るのが大変になります💦
ただ我が家は、うちのじいじも含め楽しんで手入れしてます🥰笑
そして冬に枯れて春にまた緑に色付く芝生が愛おしいです🤣
天然芝はそれが醍醐味かなーと💕

3月に引っ越して、5月に芝はりました!それ以前は芝が根付かないと言われました💦