その他の疑問 小学校の就学前検診に行ったときに、今月中に学校の連絡メールの登録を… 小学校の就学前検診に行ったときに、今月中に学校の連絡メールの登録をするように言われました。 給食費の引き落とし口座の登録等も言われましたが、それはまだ通う学校が未定の人も登録するようにと説明がありました。 ですが、メールについてはそこには言及されず😥 今住宅ローンの審査中で、うちがその学校に通うかどうかは今月中〜来月頭に決まります。 31日まで待つつもりですが、この場合、登録するべきなんでしょうか… 登録が遅れたら小学校の先生方は困るのでしょうか😓 最終更新:2021年10月27日 お気に入り 住宅ローン 小学校 給食 検診 先生 ぐるにゃー コメント あ 私も似たような状況です。 アンケートに入学するかしないか未定か丸をつける蘭があって未定にしていた所、小学校から電話が来ました。 就学前検診をした小学校に電話して聞いてみるといいかもしれませんね😊 10月27日 ぐるにゃー ありがとうございます。 やっぱり問い合わせるべきですかね… 未定なのは伝えてて、検診の日に就学先が決まったらまた連絡くださいって言われてて😂 住宅ローンが万が一ダメでも別の校区の賃貸探そうかなって思うので、登録しない方向でいきたいんですけど、迷惑かけるんなら登録しないとなーとか思って😥 10月27日 おすすめのママリまとめ 妊娠6ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぐるにゃー
ありがとうございます。
やっぱり問い合わせるべきですかね…
未定なのは伝えてて、検診の日に就学先が決まったらまた連絡くださいって言われてて😂
住宅ローンが万が一ダメでも別の校区の賃貸探そうかなって思うので、登録しない方向でいきたいんですけど、迷惑かけるんなら登録しないとなーとか思って😥