離乳食始めて2ヶ月半経過。食欲が少ない子供のため、味付けアドバイス受けた。初めての食材やボトル・パウチBFは子匙1から。旅行予定ありでBF利用したい。
離乳食を始めて2ヶ月半が過ぎました。
あまり食べない子なのでもっと食べてもらうために、BFのホワイトソースや和風だしで味付けをしてみたら?と栄養相談の際アドバイスを頂きました。
味付けのためにおかずに混ぜ混んでもやっぱり初めてのものになるので、子匙1からするのでしょうか?
瓶やパウチになってるBFも初めてあげる際は、子匙1からですか??
まだまだ先ですが旅行の予定もある為、瓶やパウチタイプのBFも今後使っていきたいと思っています。
- ちゃんりー(6歳, 8歳)
はじめてのママリ🔰
味付けの為のBFは最初でも気にせず普通に使ってます(^_^;)
食事としてのBFはあげた事ある食材か確認してからあげてます。最近は面倒でアレルギー心配無さそうな食材は気にせずあげっちゃってます(^_^;)
ホワイトソース、和風出汁、コーンクリームスープ、トマトソースetc活用してますよ(^^)
朝パンでミルクを持ってないのでコーンクリームスープでふやかしてます(^^)
ササミは野菜スープで煮込んでます(^^)
HIBI
コメント失礼します!
私はその頃は気にせず和風だしやホワイトソース、コンソメなど使用しても通常の量を食べさせてましたよ♩
ただ、初めてのものは平日の朝のうちにあげるようにしていたのと、一回の食事で初めてのものは1つだけで試すようにしていました!
市販のBFは割と味付けがしっかりしているので、今後使用を考えておられるなら、味付けに慣らしてあげておいた方が良いかと思います!
私も離乳食始まって3ヶ月ほどは市販のBFを使用せず、全部手作りをしていて、出汁をとったり少量の調味料を使ったりはしていましたが、初めてBFを試したときは食べてくれず、慣れるまでに時間がかかりました💦
薄味に慣れてたので、味付けがしっかりしたBFにびっくりしたんだと思います(>_<)
☆ゆー
うちもBFのホワイトソースや和風だし、コーンスープ使ってます(*^^*)
私は、それらも初めてあげる時は小匙1からにしてました。
瓶の物も同様です!
☆れおんママ☆
抵抗なければ瓶のベビーフード使ってみたらどうでしょうか(^^)
私はベビーフード愛用してますが
すごくたべてくれますし
出かけるにも瓶持っていくだけなので
楽チンですよー♡
コメント