※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
住まい

毎日夜中の3時頃になるとどこからか悲鳴のような泣き叫んでいるような声…

毎日夜中の3時頃になると
どこからか悲鳴のような泣き叫んでいるような声が聞こえてきます😂😂
いつも夕方〜夜になると泣き叫んでるような声が聞こえてくるお宅があるのでそこかな?という感じなのですが、
家から道路を挟んで50メートルくらいの距離のアパートに住んでる方だと思うのですが、住み始めて4年くらいたちますが、1度も子供の姿をみたことありません。
泣き声だけ聞こえるので子供がいるんだなーくらいの認識です。窓閉めててもきこえてきます。

次男が音にすごく敏感でここ最近外から聞こえてくる泣き声で次男も起きちゃって最悪です😭😭

夜中だったら夜泣きで大変だなーとしか思わないのですが、夕方とかもかなり泣き声聞こえてくるので
虐待?と思ってしまいますが、子供の姿を見た事ないので子供ではないかもしれないですよね。
とりあえずなんでそんなに泣いてるのか気になります😂

コメント

ぴ

難しいですね💦
黄昏泣き、夜泣きもありますし、姿を見ないのもまだ産まれて数ヶ月であればコロナ禍という事もあり外出せず家にずっと居たのかもしれないですし💦

ここ数ヶ月の出来事ならとりあえずもうちょっと様子見るかもしれないです!
でも余りに気になるようなら児相には連絡してみた方がいいと思います💦
万が一があった時連絡しなかった事を後悔すると思うので💦

• ままり

ままり

下に返信しちゃいました😂

• 10月27日
ままり

泣き声的に赤ちゃんの泣き声ではなさそうなんですが、家にずっといたパターンは考えてませんでした🥲

もう少し様子見て見ます!
後悔しないように行動したいと思います😊

回答ありがとうございました✨

みかん

赤ちゃんの泣き声だと思っていたら野良猫の喧嘩の声だった事あります😂
だいたい夜中〜朝方未明頃が多いですが、猫とは違う感じですか?

• ままり

ままり

猫の泣き声わかります!
    わたしも間違えたことあって旦那に猫だから😂と言われたことあります(笑)

泣き声とママ〜みたいなことも言ってるので猫ではないと思います😵

• 10月27日
  • みかん

みかん

なかなか似てますよね😂

ママって言ってるなら子供ですね🥲
    子供の姿を見たことがない、50m離れて窓を閉めても聞こえる泣き声ならちょっと虐待とか疑ってしまいますね💦
    ちょっと様子見ておいて、ひどい様なら然るべき機関に連絡が1番いいかと思います😭
    何もないのが1番ですが…😭

• 10月27日
  • ままり

ままり

似てます似てます😂
    猫か〜いってなります(笑)

虐待疑っちゃいますよね😔
    旦那もちょっときになってるみたいでまたあそこの家泣いてるってよく言ってます。
    もう少し様子みて連絡してみようと思います!助けてあげられるなら助けてあげたいので😭

• 10月27日