※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家族・旦那

義母から娘への誕生日プレゼントとして、秋冬服を2着貰いました。もと…

義母から娘への誕生日プレゼントとして、秋冬服を2着貰いました。もともとお洋服が貰えることは分かっていたので、すぐ着られるサイズのものかと思っていたら90センチ…😭今娘は74センチで80センチ着用してます。
来年だな…😢
なんだかとてもショックでした😢ブランドのお洋服だったので今年着せたかった😢
分かってくださる方いますか?😢すみません我が儘で😢

コメント

可愛いものならすぐ着せたかったですよね🥲
来年着られると思うので楽しみにしておきましょ😞💭

• ままり

ままり

アプレレクールというところのブランドでして😭悲しすぎました

• 10月27日

退会ユーザー

アプレの服可愛いですよね🥺💓
    うちもよく買います🥰
    着せてみて袖おったりしたら着れるかもですね😳

• 10月27日
  • ままり

ままり

可愛いです🎵
    私は、自分ではなかなか高くて買えなくて💦バースディか西松屋になってます💦
    結構皆さん袖折って着せてるんですね♪

• 10月27日
はじめてのママリ🔰

年配の方てサイズ大きめ買いたがりますよね😂

この前、百貨店の子供服売場で産まれたてたの子供に90サイズを買おうとしてたおばあちゃんいましたし😅
店員さんに何度も着れるのはだいぶ先ですよ?て言われてるの見ました🤣

• ままり

ままり

生まれたての子供に90はヤバいですね😅貰った方も、気をつかって言えないし😅

• 10月27日
はじめてのママリ🔰

どんなお洋服か分かりませんが、来年も着れるように一歳頃でも大きめ買って、物によっては袖や裾折ったりして90センチ着せてましたよ😊

• ままり

ままり

なるほど❗行けますかね😅?まだ着せてなくて💦
    かなり細身なので、(曲線下ギリギリでガリガリです💦)大きすぎないかと思って躊躇してます…
    試しに試着してみます🤔

• 10月27日
初めてのママリ

うーーーん、確かに残念。
きっと着てる姿がすぐに見れなくて義母も残念だろうな…って思いますよ。服のサイズ感って難しいですよね……。
うちの子も80着たり90着たり、物によりけりです🤔
冬物くらいは今年着るチャンスがあるといいですねー。

• ままり

ままり

義姉と一緒に選んだらしいので、間違えないだろうとは思うのですが…💦
    ムチムチちゃんではなくて、ガリガリちゃんなので、服大きめです…😭
    90行けますかね?💦試着してみます…

• 10月27日
ぷいぷいモルかー(◍•ᴗ•◍)♡

今年着せれると思ってたのに、それはショックですね😢
でも服によっては90センチでも小さめの作りの物もありますし、多少大きいぐらいなら、袖口、裾を折って着せます😉
ジャストサイズなら、今年しか着れないけど、ちょっと大きいぐらいなら今年と来年2シーズン着れるしラッキーって思っちゃうかもです✨

• ままり

ままり

なるほど!試着してみますね🎵

• 10月27日
じゅん

私は逆に、義母にサイズ聞かれた時に、長く着れるように、と大きめを言ったら、
「今ちょうどのやつ着せたって。来年は来年でまた買うから👍️」
と言われました😅

• ままり

ままり

それがいいですよね。
    実は夏服は別で80センチ前もって貰ってたんですが、なぜ今回に限って90センチくれたのか、謎です。
    義姉が一緒に選んでくれたらしいのですが😭
    食べこぼしで結構汚れるし、今着たかった😭

• 10月27日