義実家に半日預かってもらいました。とてもよくしてくれて毎回ありがた…
義実家に半日預かってもらいました。
とてもよくしてくれて毎回ありがたいのですが、義母が寒がりなのか部屋が暑いです。(リモコンを覗いたら28℃でした)子どもなんて特に暑いと思います。旦那が暑いからと設定を低くしても、義母がまた元の温度に変えてました。旦那には前々から義実家が暑くて子どもが汗びっしょりだから、預かってもらって申し訳ないけど部屋を涼しくしてほしいとお願いしてと言ってありますが、義両親には言ってないなと感じました。そして毎回翌日か翌々日に熱を出します。もう3回目です。子どもに申し訳なくて、もう預けないと決めました。
なんか、、色々疲れました
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月)
ゆか
室温の好みって難しいですよね‥
寒がりな方からしたら、こんなに涼しいのに?!と理解できないのかもしれないです。
エアコンの風好まない方もいますし‥もう少し大きくなって、お子さんが自分で暑いー!って言えるようになったら変えてくれるかもしれませんが‥
すごく仲良しなママ友がいますが、同じように夏は室温が高めで💧
暑がりな私はキツくて夏は遊びに行かなくなりました😅
ままり
うちの義実家も同じで暑いです🔥
子供を預ける約束していて、「クーラーつけといたよ、涼しいよ」と言われて家に入ると、外よりモヤモヤ暑くて、前から行くたびに暑いので我慢できず、すぐ「暑くないですか?」と言って下げてもらいました。
別な日に預けて、迎えにいくと、クーラー付いてはいるものの、やはり暑くて子供も汗ベタベタかいてました。
申し訳ないけど子供に合わせるように頼んでおくしかないですよね😥それでも合わないようなら預けるの諦めるしかないですよね😥
はじめてのママリ🔰
夏の間は諦めるしかないですかね😓
でもうちもエアコン28℃設定ですよ😅
28℃設定ってそんな汗びしょびしょになるほど暑くないと思うんですが…
エアコンが古いとかフィルターが汚れててよく効いてない可能性ありますよ😓
うちの義実家も冬に暖房つけても寒い寒いって言ってて、業者にエアコンのフィルター掃除してもらったら普通に暖かくなりました😂
-
はじめてのママリ🔰
タワマンなので28℃でも暑いんです!- 1時間前
はじめてのママリ🔰
預けなくていいと思います。少なくとも夏の間は。
万が一熱中症になったら命に関わりますし、毎回熱が出てるのであれば軽度の熱中症か脱水になってるのかもしれません。
子供の健康が一番です。
コメント