※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
妊娠・出産

3歳の息子と乗り物でぶつかり、お腹に当たらなかったが大丈夫か心配。胎動は変わらず。乗るのはやめた方がいいかな。

臨月の妊婦です。さっき3歳の息子と足で漕ぐ四輪の乗り物を二人で乗っていたのですが息子が正面からぶつかってきてお腹にあたったわけではないのですが大丈夫でしょうか?😣
胎動もかわりなくあるんですが…やはり乗るのはやめといたほうがよかったのかな😭

コメント

みゆ

赤ちゃんは羊水とお母さんの脂肪に守られているので、
よっぽどの力で当たらない限り大丈夫ですよ!
出血や、腹痛がなければ気にしなくて大丈夫だと思います^ ^
息子さんとの時間を大事にしてくださいね💕

• りんご

りんご

そうなんですね😊安心しました!ありがとうございます😊

• 10月27日
2児ママ♡

臨月なんですね^ ^
おめでとうございます。
色々なことが不安になりますよね💦少しでも心配でしたら事情を説明し、産婦人科に行くといいと思います✨
行けば安心すると思うので^ ^

特に張っているような様子もなく、胎動も変わらずあり、痛みもない場合は次の検診まで様子を見てもいいかもしれないですね!

臨月であと少しで出産だと思うので、出来れば四輪の乗り物等は避けた方が良いかと思います^ ^

新しい赤ちゃんに会えるのが楽しみですね〜頑張ってください^ ^

• りんご

りんご

ありがとうございます😊
    やはり四輪とかののりものはやめといたほうがいいですょね😂のってのってってゆわれるとついのっちゃって😂気をつけます😊💓

• 10月27日
えるさちゃん🍊

大丈夫ですよ👍
お腹にダイブしてきても2人目無事に生まれてます🥰

• りんご

りんご

ダイブですか!すごぃ😳😳
    赤ちゃんって強いんですね😳💓💓

• 10月27日