※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アンパ
その他の疑問

主人の異動に伴い、スタッフへのお礼として何を贈るか悩んでいます。お菓子が良いと思うのですが、限定品にこだわる必要があるか迷っています。近くの百貨店で十分ではないかと思いますが、皆さんの意見を伺いたいです。

主人の異動が決まり、今までいた所のスタッフ(10名くらい)に何かお礼の気持ちを渡したいと言うのですが、何にしようか迷っています。
私は普通にお菓子でいいんじゃない?と言ったのですが、うーん…💧と言っていて。
お菓子なら東京駅とかに売っている限定のやつがいいかな?とか言ってるのですが、そこまでしなくていいだろと思ってしまいます。
ちなみにこちらは埼玉なので、近くの百貨店に売っているもので十分だと思うのですが、みなさんどう思いますか?もらう方も「これ○○に売ってる限定のやつじゃん!」とか思わないと思うのですが。

コメント

うちの会社は通例でハンカチ渡してました〜!
それプラス全員でとお菓子渡してましたよ😊😊

ハンカチばっかりで困った時はハンドクリームとかキーホルダーとか貰ったりもありました!

m@

うちの旦那は転職ですが、今年の春職場が変わりました😊
前の職場に、同じくお礼で…と持って行きましたが、近くに売ってる菓子折りでしたよ!
物がどうとかより、ありがとうっていう気持ちが大事だと思います⭐️

moony mama

私は、ご主人に近い考えです😅 どうせなら喜んでいただきたいので😊
そして、意外といただく側も「これ、なかなか買えないやつだ❗️」って話題になることありますよ😁
結構、ご挨拶の時のお菓子やお土産ってセンス問われたりします💦

雷注意

お菓子、ハンカチ、ボールペンあたりじゃないですかね?

限定でなくても百貨店にあるようなちょっと良いお菓子だったら嬉しいです🤗