※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
👦👧
子育て・グッズ

新生児のミルクの相談です。寝ているときに全く飲まず、4〜5時間経過してしまいます。このようなときはどうしたら良いでしょうか?生後1週間です。

新生児のミルクの相談です🙏
いまは混合で3時間ごとに寝ていても母乳をあげたら、ミルクを60から70足してと言われています!
ですが、寝ているときは全く飲まないですし起きません…でも待っていると4時間5時間経過してしまいます。このようなときはどうしたら良いでしょうか?
生後1週間です!

コメント

もな💅🏻

頑張ってあれやってこれやってで起こすしかないと思います、、
2週間検診とかありますか?
そのときの体重の増え次第で、起こさなくてもいいかもしれません。

うちは大きめで産まれて体重の増えもよかったので、寝たいだけ寝かせてました🙌

• 👦👧

👦👧

お心強い返信ありがとうございますっ!!
    やはり起こすしかないですよね…こちょこちょしたり声かけたり身体を起こしてみたりしてますが😭
    昨日まで黄疸で入院しててミルクたくさん飲ませておしっこうんちを沢山だしてーと言われてるので気持ちばかり焦ります…
    2週間検診は来週あります!そこでそうなるといいのですが☺️

• 10月27日