※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふー(´Д` )
子育て・グッズ

7ヶ月の男の子が夜おしっこ漏れて服が濡れる。パンツタイプのオムツは吸収力が増すか。夜1回オムツ交換すべきか。

7ヶ月の男の子を育てています。
息子は爆睡型で朝までぐっすり寝てくれるのですが、昨日、今日とおしっこがオムツから溢れているのか、服までびっしょりでした(;・∀・)
前までこんなことなかったのに…(笑)

今はパンパースのテープ(М)を使用しているのですが、パンツタイプだと吸収力は増えますか?

オムツ替えると起きてしまうんですが、今の状態だと夜に1回変えた方がいいですよね💧

コメント

さぁ

涼しくなってきて、汗をかかなくなるとおしっこ増えますよね(・・;)

うちの子も、一歳過ぎからおしっこが漏れてしまうことが増え、今は親が寝る時間に1度オムツを替え、さらにテープタイプのオムツプラスその上にパンツタイプのオムツ履かせてます!わたしの周りではみんなそのやり方です^_^

パンツタイプのものは一つ大きいサイズのもので、念のためのものなので安いもの(マミーポコとか、その時安売りしてたやつ)にしてます(^-^)

• さぁ

さぁ

あ、普段はパンツタイプのみですよ(^-^)
    寝るときのみ、二重にしてます!

• 10月10日
  • ふー(´Д` )

ふー(´Д` )

なるほど、今まで汗で出していた分がおしっこになったからか!納得です!
    二重の策良いですね(・∀・)
    マミーポコ安いし可愛いので私もはかせます(*Ü*)

ありがとうございます♡

• 10月10日
はじめてのママリ

私の子供も(もうすぐ6ヶ月)で朝までぐっすりなんですが、朝はパンパンです。
以前漏れたこともあります。

それからは夜私が寝る前におむつが濡れてたら変えるようにしています。

パンツタイプも時々使いますけど、テープタイプと大差無いかなと思います。

• ふー(´Д` )

ふー(´Д` )

テープと大差無いんですね(;´・ω・)
    寝る前の確認、忘れずやります!
    ありがとうございます♡

• 10月10日