※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

昨夜息子が鼻水で寝苦しかったので、小児科に行くべきか迷っています。要診察のため、「鼻水でグズっていたので診てほしい」と伝えたらいいでしょうか。

なんていえばいいでしょうか。
昨夜息子が鼻がズルズル言っており、いつも夜は起きずに朝まで寝ているのですが寝苦しかったのか何回も起きてほとんど寝れていません。
母に今日小児科に行くように言われたのですが、熱もないのでなんて言おうかと思っています。
「昨日から鼻がズルズルいってて夜中寝苦しかったのか何回もグズって起きてたんでちょっと見て欲しいんですけど」って言えばいいですかね。

コメント

にゃんぴー

小児科よりも鼻水だけなら耳鼻科のほうが吸ってもらえますしいいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小児科は吸ってもらえませんかね

• 10月27日
  • にゃんぴー

にゃんぴー

小児科で吸えるとこもおそらくあるかと思いますがうちの周りではないです😅聞いてみないとわからないですね

• 10月27日
はち

鼻が出てて…
分かりました、みてみましょう … お薬出しておきます!
って流れになると思います😳
うちは耳鼻科行きました😊

りかちん

先生への伝え方はそれで大丈夫だと思います👍
鼻水だけなら耳鼻科の方が吸ってもらえるしいいかなと思います😊