※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍉
妊娠・出産

39週2日の初マタが、前駆陣痛のような痛みが15分〜20分間隔であり、昨日から痛みが強くなり、生理痛のような感じで我慢できる痛みが続いています。陣痛が始まる兆候でしょうか?

39週2日の初マタです
15分〜20分間隔で痛む時ってまだ陣痛ではないですか?そろそろ始まるってことですかね…?

37週ごろから前駆陣痛のような痛みはたまにありましたが

昨日の夜から、今までの前駆陣痛より明らかに強くなってるなー、軽い日の生理痛かなーって感じの痛みに変わりました(でも我慢はできる)

さっきも痛さで起きたんですけど、重い日の生理痛みたいな感じでぎゅーーーっと子宮押されてるみたいで我慢はできますがまぁまぁ痛いです…

コメント

せめて10分間隔が揃ってこないとまだ本陣痛ではないですね😭💦いまは15〜19分と間隔が長いのでもう少し縮まると本陣痛かと!あと本陣痛の場合は痛み継続時間が50〜60秒くらいで安定してくるので1〜2分以上継続されてるようならまだ本陣痛ではなさそうです💦ただひとによって様々なので痛みや張りが明らかに増してきたり耐えられない痛みなら連絡してみてください!🙏🏻

• 🍉

🍉

なるほど😭!!
    私もまだ1回1回が長いなぁと思ってました💦

詳しくありがとうございます😭

• 10月27日

感覚が長すぎるので
前駆なのかな〜とは思います!

私の本陣痛のときは
1~2分間隔で20~50秒ほどの痛みが続く感じでした!

• 🍉

🍉

まだまだ前駆なんですかね💦
    ありがとうございます😭!!

• 10月27日
けろけろけろっぴ

まだ前駆っぽいですが
陣痛に繋がればいいですね🥰❤️

• 🍉

🍉

繋がってほしいです😭ありがとうございます🥲

• 10月27日
  • けろけろけろっぴ

けろけろけろっぴ

陣痛に切り替われば
    痛みが1分前後に変わります🥰

• 10月27日
  • 🍉

🍉

ほんとに綺麗に1分前後に変わるんですね…ドキドキです🙄

• 10月27日
Sheeta

間隔がまだバランスみたいなので様子を見てもいいかもしれないですね😥
これが10分間隔に揃ってくると本陣痛になります💦
私の場合破水からだったので本陣痛がどんなものかはわからないですが痛みの間隔が10分くらいになってきたら病院に連絡してみるのがいいと思います。

• 🍉

🍉

まだ不規則なのに徐々に揃ってくるのほんと不思議ですね…😫

ありがとうございます😭!

• 10月27日
  • Sheeta

Sheeta

これから大変かもしれないけど頑張ってくださいね!

• 10月27日