※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3児の母👧🏻👦🏻👶🏻
妊娠・出産

昨日の検診で陣痛の兆候があったが、痛みが遠のいた。陣痛かどうか分からず悩んでいる。

こんな陣痛来ないもんですか🤣⁉️
昨日の検診で,4.5センチ開いてて子宮口も柔らかくて赤ちゃんも結構下にいるから痛くなったらすぐに来てと言われ検診から帰ったらいつもと違う感じだったので電話してすぐ行きましたが遠のいて帰りました😂💦
帰ったらまた痛くなったけど,結局また遠のきました💦
腰辺りもズンズン?なったりと陣痛っぽいのに遠のきました😭😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

間隔はどれくらいですか?🤔
わたしも子宮口柔らかく4.5センチ開いてて、下がってきてるという検診の3日後に人痛来ました!
前駆も全然ありませんでした!

• 3児の母👧🏻👦🏻👶🏻

3児の母👧🏻👦🏻👶🏻

コメントありがとうございます😊
    間隔はすっごいバラバラで,短い時は7.8分でしたが,普通に1時間に1回になって,なくなって…みたいな💦
    動くと張って痛くなったりするんですが,寝るとおさまって朝を迎えます😭😭😭
    3日後ですか🤔❣️

• 10月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も、この検診の前日から、すごくお腹がすごく張って、10分きる間隔だったり、1時間あいちゃう間隔だったり、バラバラな張りが続いてましたが、痛みはありませんでした。
    そして、検診で内診グリグリもしてもらって、3日後の明け方から陣痛がきて、お昼に生まれました😊

• 10月27日

3児の母👧🏻👦🏻👶🏻

なんか希望が見えました😭💓
    ありがとうございます😭😭😭
    とりあえず入院前の最後の検診が土曜日にあるのでその日までに産まれなかったら諦めて促進剤使います😵💦

• 10月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

促進剤は使ったことありませんが、自然の陣痛より遥かに痛いみたいですね🥺
    土曜日まではもう少し時間あるので、陣痛くるといいですね😊 お産頑張ってください! 

• 10月27日

3児の母👧🏻👦🏻👶🏻

ありがとうございます😭💓
    諦めつつ願います😂笑

• 10月27日
はじめてのママリ

私は陣痛来て入院して、その時は子宮口2cmでしたがその後結構痛くなって来たな〜と思って診てもらったときに4〜5cm開いてますねと言われてそこから20分くらいで一気に産まれました!
経産婦は6cm開いたら一気に進むらしいので、遠のいたとしても油断しない方がいいと思います😭!!

3児の母👧🏻👦🏻👶🏻

なるほどなるほど❣️
    1人目促進剤使って4時間半
    2人目1日家で耐えて病院着いたら9センチ
    だったので,進みが早いらしく散々早く来てと言われ昨日行ったら遠のくと言う…笑
    今も張れば痛たたた…って感じになるんですが,間隔が空き過ぎてヤバいです🤣💦

• 10月27日
のぉ-

一緒の状態です😭👋🏻
私は先週から5cm開いてるけど中々陣痛に繋がらず…
グリグリもしてもらいましたが😱💦
主人の仕事の事もあるので、今日中に陣痛来なければ明日から入院して促進剤使っての出産になりました(´・ ・`)

3児の母👧🏻👦🏻👶🏻

一緒なんですね🥺
    促進剤辛いですよね😭💦
    私は促進剤が嫌で自然を待ってるんですが…🤦‍♀️
    お互い頑張りましょう💪💓

• 10月27日

私も36wから3〜4センチ開いてるからもう産まれるよ〜と言われ、粘膜栓と前駆陣痛が1.2回あっただけです😞
明日から38wでいつ産まれるんだろうと思ってます😂

3児の母👧🏻👦🏻👶🏻

ほんといつ⁇ってなりますよね🤣💦
    私は陣痛の事考えるの疲れたので諦めつつあります😂😂

• 10月27日