※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamari-
お仕事

子供が小学校1年生からパートに出るととしたら、だいたい何時から何時までできるでしょうか?

子供が小学校1年生からパートに出るととしたら、
だいたい何時から何時までできるでしょうか?

コメント

なーな◡̈*.。

学童預けて働くならフルタイムでも働けると思いますよー!
うちは学童預けてフルでパート復帰予定です!

🍓ママ

9時~15時くらいですかね💦
地域によって日課表が違うかと思うので何とも言えませんが…😭
お家が近ければ15時にはお家に帰って来てしまうので14時半とかのママ友も居ました🐼

正直小学校の方が働きずらいなと思います💦

ゆ

1年生だと出勤時間含めて8時から2時半までの間で水曜だと少し早いって感じです😊

ゆゆゆ

うちの子の小学校は、
早い日(4時間授業)で14時
遅い日(5時間授業)で15時には帰宅してくるので、お子さんが帰宅するまでに家に帰ってる。となるとできても9時〜13時とか14時までだと思います。

学童を利用する、トワイライトを利用する。とかする予定なら長い時間働けますよ^^

なめこ

小一の子がいます。
うちは、水曜日が4時間で2時ちょい前に帰宅、火曜日が6時間で16時頃、他が5時間で15時頃に帰宅します!
朝は8時25分までに登校なので8時前に家を出ます。
なので週4日、9~14時の仕事が見つかればって感じですかね😊
ガッツリ働くなら学童です!

ゆうな

来年から小学校に上がりますが9-17の予定です😊✨

miona

小学校上がったばかりは保育園の頃より働きづらいってママ友が言ってました🥺夏休みもあるし、基本9時から12時の3時間で帰って夏や冬は長期お休みしてる人と働いてました!
学童に預けて16時まで働いてるお母さんもいました!
私もいずれ数時間だけ働きに出るか、在宅で働くか…悩んでいます😭

U🍁🌕🌾

学童入れるか入れないかで働き方が全く変わると思います!

学童入れるならフルタイムで長期休み(夏休み・冬休み)は預けられます。
地域によりますがフルタイムでないと点数足りなくて入れない…もあると思います。

学童入れないで、学校行っている間だけ働きたい…なら、平日9時-14時位で働けるところですね!
学童入れてないママさんは意外とファミレスで働いてます。
オープン時間からランチタイムまで働いている方多いです。
長期休みは学生がいるのでお休みしてもそんなに文句言われないです。

はじめてのママリ🔰

うちの近所の小1もみなさんと同じで水曜日は早いですが、基本的には15時に帰宅しますよ
朝は早めに出てるみたいで7時半には家を出てます
うちの所は学童とは別に学校で遊べる教室があるみたいで、そこで過ごす子もいますよ
なので、そういうのも利用するとパートも17時までできますよ

どうしたら痩せられますか?

先日、職場の人ともその様な話しをしたばかりです。

今は、9:30~16:00で働いてますが学校にあがって学童に入れたらフルタイムでも可能ですが😅夏休みとか長期間休みの事を考えると今のままの方がいいのかなと思ってます。

正直、フルタイムで働きたいです。

• どうしたら痩せられますか?

どうしたら痩せられますか?

今は扶養内で働いてるのですが、扶養を抜けるとなると医療系などの資格がないとかなりしっかり働かないと損になってしまうので…私は悩んでいます😭

• 10月27日
mamari-

皆さんご回答頂きどうもありがとうございます‼︎
今は軽くパートしてるのですが、小学生になるとまた色々変わると思うので迷っています。
今のところはたぶん学童は入れない予定です。
それか、小3、小4から働くかも迷ってます。
ご回答ありがとうございます‼︎