※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なほち
家族・旦那

皆様の旦那様はオムツ替えをどのくらい手伝っていますか。私の家は毎日0回で気になっています。

皆様のおうちの旦那様はどれだけオムツを変えてくれますか?
ちなみに我が家は今日も0回、とゆうか毎日0回なんですけど
土日も0回、子供は2人います
あんまりきにしてなかったんですけど、他のお家事情が気になりまして。
皆様の旦那様はどれくらい手伝ってくれますか?

コメント

はじめてのママリ🔰 

おしっこもうんちも気づいたら変えてくれます!

おもち

かえてよー!でしぶしぶ一回です😇😇

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

私が用事してる時だとよく替えてくれます
何回とかは数えたことないけど替えてって言うとしてくれます
言わずにしてくれてる時もあります😂

はじめてのママリ🔰

うちは1人目の時点で積極的にやってくれてました!
💩の臭いがしたら小走りで変えにいってましたね🤔
今しかできないからっていつも言ってました☺️
私の周りでは💩だけ変えてくれないって人はいますけど全く変えないって人はいないです💧

🍀

私はうんちしてるよ〜って笑いながら言ってます🤣出かける前とかは必ず変えてます!お休みの時は基本旦那が変えます!

はじめてのママリ🔰

家にいる時は基本旦那です!
うんちしてる時は私がうんちしてるよ〜どうぞって渡してます!笑

特に頼んだわけではないんですが、夫がいるときは基本夫がオムツ替えてくれてます😇

まい

仕事の日は朝仕事行く前にうんちしててもしてなくてもオムツかえて、着替えさせて行きます。
帰ってきてからはオムツかえなきゃなタイミングで手が空いてる方が変える感じですね🤔
あとは、お風呂入れるのと、お風呂あがりに着替えさせたりはその日によって分担してます!
なので、家事してるタイミングとかあるので、私の方が変えるの少ない日もあります😅

下の子の離乳食は、朝と夜は夫が食べながらあげて、私が食べ終わったら交代してます!

手伝ってもらうというよりは、それぞれの仕事として分担したり手が空いてる方がやったりするようになってます😆

Yu-mama

毎日、最低1回は必ずかえてくれてます。休みだとしたら、毎回、変えてくれてます!

はじめてのママリ

頼まなくても替えてくれてます😂
平日は仕事終わってから先気づいた方がで、土日だと旦那がメインで見てくれているのでほぼ旦那です😂

( ͡° ͜ʖ ͡°)

気付いたら替えてくれます。

旦那が替える替えないって話がママリで良くあるって話してると替えてくれます🤣笑
旦那の中ではママリは怖いらしいです😂

west

うちは、オムツパンパンだねぇ。と言うくせに、私が呼ばれます😭💦

平日の朝は育児主人担当、家事私担当なので
朝起きてすぐと保育園に行く前で2回ですね
休日は半々といったところなので3.4回ですかね🤔

はじめてのママリ🔰

うちは旦那が居たら基本旦那です😊
3人でご飯食べててトイレ行く❗うんち出た❗で対応するのも旦那です🤣

🥨

平日の朝担当してもらってるのと、土日もほぼ夫が替えてくれます✨
土日は毎回自分からではなく、おむつ替えた?うんちしたよ〜!って私が促したりしてます😂

三姉妹ママ❁

うちも毎日0回ですよ😇

この子がオムツなことすら忘れてると思います😇

はじめてのママリ🔰

生まれた時から家にいる時はかえてくれます

はじめてのママリ🔰

うちはオムツ替えてと言い続けてたので、こまめにオムツもチェックして替えてくれるようになりました!
ウンチもいっぱい出たねーと褒めたり服についたらつけ置きしたりも出来ます!
切り捨てずに言い続ける事が大事です😆